Главная » 2022 » Март » 9 » Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» . В Сибирь по доброй воле
14:22
Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» . В Сибирь по доброй воле

Рано утром 8  марта на перроне тобольского железнодорожного вокзала  встречали участников первого железнодорожного круиза «В Сибирь». 40 первых туристов, путешествующих на специальном туристическом поезде, проведут в пути шесть дней. Туристический состав включает в себя пять спальных вагонов с купе и люкс-купе, со своим душем и туалетом, оборудованными, как гостиничный номер, и вагон-ресторан. Меню в ресторане разнообразное, и качество блюд на высоте.

Будет спрос, число спальных вагонов увеличат. Туристы путешествуют в комфортабельных условиях по маршруту: «Москва – Казань – Тюмень – Тобольск – Пермь – Москва». В каждом  из этих городов поезд останавливается на день, и его пассажиры отправляются на экскурсии. В состав первой группы туристов вошли жители Москвы, Санкт-Петербурга, Мурома, Калуги и других городов центральной части России.

– Это пилотный проект, разработанный совместно с компанией РЖД, с туроператором «РЖД-Тур». Запущен проект «Железнодорожный круиз «В Сибирь». Переговоры с «РЖД-Тур» мы начали в 2019 году, но пандемия нас притормозила.   Но вот проект запущен, и мы встречаем первых туристов, которые приобрели пакеты. Кто-то захотел самостоятельно спланировать путешествие в каждом городе и приобрёл пакет на железнодорожное передвижение и проживание в комфортабельных вагонах. Другие же приобрели пакеты, которые включают в себя полную экскурсионную программу в каждом городе. Нашлись и такие, кто выбрал для себя экскурсионное обслуживание только в одном городе, например, в Тобольске. Стоимость турпакета – от 24 000 до 80 000 рублей, путешествие длится пять дней и шесть ночей. По завершении пилотного проекта мы с компанией «РЖД-Тур» выстроим график, и туристический поезд «В Сибирь» будет курсировать гораздо чаще. На весенне-летний сезон уже планируем выстроить расписание, – ввела нас в курс дела директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова.

Первыми на  перрон из поезда вышли пенсионерка из города Мурома Антонина Николаевна Самойлова со своей семьёй – дочерью и двумя внуками. Женщина рассказала мне, что их поездку оплатили спонсоры – город премировал их этим путешествием за определённые заслуги.

– Мы из Мурома Владимирской области. Путешествуем семьёй. Внукам по 6 и 11 лет. Дети от поездки просто в восторге. У нас отдельное купе. В поезде есть не только туалет, но и душ. Бытовые условия просто отличные. Огромные впечатления оставила в нашем сердце вечерняя Тюмень. Красивый сибирский город. Встретили нас там гостеприимно. Встреча с Тобольском у нас ещё впереди. Хочется вновь и вновь возвращаться в эти места. Не зря говорят: «Россия – щедрая душа». Путешествие просто шикарное, – делится впечатлениями Антонина Николаевна.

В Тобольске туристов на перроне официальные лица и ансамбль казачьей песни «Вольница». Рядом с импровизированной сценой установили русскую печку на колёсах, в которой весело потрескивали дрова и разогревались расстегаи с щёкуром – угощение от кафе «Поварня». Оно пришлось гостям по вкусу. Но на 20-градусном морозе особо не попиршествуешь. Наши края встретили желанных гостей крепким морозом, белым снегом, коего в мегаполисах не увидишь. Вот вам, гости дорогие, и сибирская экзотика.

На площади перед вокзалом туристов ждали два экскурсионных автобуса с гидами. Впереди у гостей была интересная экскурсия в туркомплекс «Абалак», Тобольский кремль, на Тобольскую косторезную фабрику.

Диана Штерн

Фото автора 

Просмотров: 309 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: