Главная » 2022 » Март » 5 » Эксперты рассказали, кому выгоден украинский кризис
16:21
Эксперты рассказали, кому выгоден украинский кризис


Эксперты рассказали, кому выгоден украинский кризис. Так, например, журналистка Кейт Аронофф в статье для The New Republic заявила, что ситуация используется властями Соединенных Штатов Америки для продвижения своего газа на европейских рынках.

Она уверена, что эскалация напряженности в отношениях с Россией может оказаться выгодной с точки зрения газовых интересов внутри США и за рубежом: «Все труднее отделаться от ощущения, что потенциальный конфликт на Украине является не более чем попыткой захватить денежные потоки».

Она отметила, что администрация президента США Джо Байдена поддерживает Южный газовый коридор из Азербайджана в Италию. При этом Акт о защите суверенитета Украины, который разрабатывается в конгрессе, предусматривает стимулирование американских предпринимателей для сотрудничества со странами Балтии, в том числе и в газовой сфере. Кроме того, «газовое лобби» в США активно выступает за замену на европейском рынке российского топлива американским.

– США поступили очень хитро – они столкнули Европу с Россией. Потому что Штаты должны заниматься Китаем – вот они и перепоручили Европе заниматься Россией, связать ее по рукам и ногам этой напряженностью и конфликтом, а сами освободились от этого, – такое заявление сделал полковник Службы внешней разведки РФ в отставке, член Совета по внешней и оборонной политике Андрей Безруков.

Эксперт уверен, что Америка успешно поссорила Европу с русскими, а теперь, цитата, «спокойно отойдут, будут пожинать плоды, и, может быть, даже будут в обход европейцев с Россией торговать».

Стало известно, что и сами американцы не смогут остаться в стороне от санкций. Так, инфляция в стране перешагнула через 10% впервые с 1981 года, а цены на бензин поднялись на треть. Эта ситуация бьет по кошельку простых американцев, которые привыкли передвигаться на автомобилях.

О том, что целью США было стравить ЕС и РФ, чтобы они экономически друг друга ослабляли, говорит и политолог Марат Баширов. Он отметил, что теперь Европа понесет огромный экономический ущерб, ей будет трудно вырваться из-под контроля США.

Джон Контино, автор American Thinker, пишет: «Путин привел свои ядерные силы в повышенную готовность. Американо-российская кибервойна будет иметь самые разрушительные последствия для электросетей, финансов и энергетического сектора. Остается лишь надеяться, что эти действия не кончатся катастрофической эскалацией. Горький компромисс между Россией и Украиной, который по-хорошему не устраивает ни одну из сторон, – пожалуй, лучший из возможных вариантов».
Источник: https://vk.com/wall-33085660_207022
Просмотров: 244 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: