Главная » 2022 » Март » 2 » Наши юбиляры. Слово о настоящем учителе
13:46
Наши юбиляры. Слово о настоящем учителе

25 февраля, – юбилей у прекрасной  женщины,  педагога, почётного  работника общего образования Российской Федерации, жительницы   Санниково Ольги Васильевны Берендеевой.

Семьдесят –  знаменательная веха. За плечами много пройденных дорог.  В  этой дате – признание, уважение и любовь  учеников, родителей, коллег и  односельчан.  Уверенность,  что жизнь прошла не зря. И гордость, что    твоей дорогой  идут дети…

Путь к учительской профессии для юной жительницы Тобольска   начинался в далёком 1969 году,  когда,  окончив школу № 13,  она поступила в Тобольский пединститут на  физико-математический факультет.   Там же, в вузе,  произошла  судьбоносная  встреча  с будущим мужем, Александр Берендеев  тоже учился на  этом же  факультете.   За год до  окончания учёбы    у молодой счастливой пары родилась  дочка Наташа. Несмотря  на все трудности,    юная мамочка  успешно завершила учёбу и поехала  учителем физики по распределению  вслед за мужем   в  Санниковскую среднюю школу. Там 15 августа 1973 года  началась её трудовая жизнь.

В профессию    входила   с  интересом,  блеском в глазах. Тогда     школа помогала совхозу в уборке урожая,    ученики  работали в производственной бригаде,  собирали почки, металлолом, макулатуру,  летом жили в лагере «Ритм», выступали с концертами по деревням. Было     интересно, весело, и  на всё хватало времени! В 1975 году у Ольги Васильевны     состоялся первый выпуск.

К концу  семидесятых, когда  в семье Берендеевых  подрастала  уже  вторая дочурка, Татьяна,   Ольга Васильевна  работала  воспитателем в интернате. Обязанностей  хватало, порой возвращалась домой   в 11  часов вечера, и  собственные дети  часто были предоставлены сами себе. Но трудности забывались,          заботы о  семье, дочках, поддержка мужа и  любимая профессия придавали сил.

Отработав в интернате несколько лет, педагог вернулась к учительской деятельности,   преподавала физику, вела  занятия по домоводству у девочек. Учила их шить, вязать, готовить.  Её  воспитанницы всегда с желанием шли на уроки.     Успела поработать и   организатором  по воспитательной  работе, при её участии создавался школьный краеведческий музей.  В 1984 году  в семье  Берендеевых родилась третья дочь, Мария.

Все три дочери  супругов Берендеевых  пошли по стопам  своих  родителей,    получили образование в Тобольском пединституте. Старшая Наталья  преподаёт в родной школе.  Татьяна  возглавляет   районный центр  творчества. Там же  поработала  и  младшая   Мария. Успехи дочерей – предмет  особой гордости   матери.

Педагогическая биография Ольги Васильевны      сложилась  успешно. За  время работы   сделала шесть выпусков.  Педагогический стаж составляет   32 года,  и все они   прошли в одной школе. Ей повезло с коллективом, рядом был заботливый понимающий муж, с которым жили рука об руку больше 34 лет. У них было много общего, не только профессия, но и интересы. Дочери подарили хороших детей и внуков.  Радуют своими   жизненными успехами выпускники,   которые  до сих пор   помнят о  своих педагогах, пишут благодарные письма, часто приходят за советом и помощью. Всё у них складывается  хорошо, и в этом  частичка её труда.

Дорогая  Ольга Васильевна!  У вас    прекрасный юбилей, когда   мудрости уже не занимать, опыт просто зашкаливает, а душа полна любви и сопереживания! Желаем вам  безмерной любви  близких и родных людей. Пусть жизнь играет всеми красками радуги и дарит  вам лучшие дни, в которых не будет суеты и спешки, стрессов и тревог, а будут только   солнце тёплое,  небо бездонное, улыбки  и   радость   дорогих людей!

От имени  совета ветеранов Мунавара Курманова

Просмотров: 417 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0