Главная » 2022 » Март » 1 » В Тюмени полицейскими из незаконного оборота изъято 500 граммов наркотических средств
13:32
В Тюмени полицейскими из незаконного оборота изъято 500 граммов наркотических средств

 

 

Накануне в вечернее время в ходе патрулирования обслуживаемой территории наряд патрульно-постовой службы обратил внимание на мужчину, который находился в лесополосе.  При виде сотрудников полиции гражданин стал очень нервничать. В ходе досмотра в рюкзаке молодого человека обнаружен объемный сверток. Также в сумке находились набор изолент, фасовочные пакеты, весы. Для дальнейшего разбирательства мужчина доставлен в отдел полиции № 1.

Оперативникам уголовного розыска житель одной из республик СНГ пояснил, что является наркокурьером. Он прибыл из Москвы в Челябинск, где забрал крупную партию из тайника. Далее он должен был реализовать запрещенные вещества на территории Тюменской области.  В областном центре его вояж был прерван полицейскими, благодаря чему полкилограмма наркотических средств не попало на теневой рынок.

Как показала проведенная экспертиза, изъятое вещество у иностранца является героином массой 500 граммов.

Следственным отделом ОП № 1 УМВД России по городу Тюмени  в отношении ранее несудимого 26-летнего мигранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: https://72.мвд.рф/news/item/28767627/

Просмотров: 231 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: