Главная » 2021 » Сентябрь » 28 » Наши юбиляры. Здесь всех ждёт Надежда
15:48
Наши юбиляры. Здесь всех ждёт Надежда

В селе Малая Зоркальцева есть церковь. Местные жители наведываются сюда не только по православным датам, но и в обычные дни. Староста храма Надежда Николаевна Куприна готова помочь, ответить на любой вопрос. Селяне выбрали эту беспокойную, неравнодушную женщину старостой и не ошиблись в своём решении. В селе – не в городе, и все церковные должности ей приходится сочетать в одном лице. Но Надежда Николаевна с большой ответственностью относится к своим обязанностям, понимая, как это важно и нужно односельчанам.

В селе её знают все, от мала до велика. Семья у Надежды Николаевны положительная, трудолюбивая. С мужем Василием Дмитриевичем они вырастили троих детей, всем дали высшее образование. Глава семьи много лет был лесничим, следил за порядком в лесу. Надежда, выбравшая бухгалтерское дело, так и не изменила своей профессии, работала бухгалтером до самой пенсии. До сегодняшнего дня двор Куприных полон животных. Коровушка-кормилица угощает детей и внуков вкусным молочком, творожком и сметанкой. Подрастают поросята, курочки обеспечивают яйцами. Одним словом, это настоящие деревенские жители, которые не могут без труда на земле: он и кормит, и даёт себя чувствовать хозяином. С весны до осени супруги трудятся на огороде. Изобилие овощей, множество ягодных кустов, яблоневые деревца – всё растёт у работящей хозяйки и даёт урожай! А ещё она очень любит цветы, они у неё с ранней весны и до поздней осени цветут, растут на подоконниках. В палисаднике красуются георгины, лилии, нарциссы. В доме Куприных всегда звенят детские голоса: внучата очень любят гостить у бабушки с дедушкой, обожают вкусные бабушкины булочки и пирожки.

С большим уважением и по-доброму отзываются жители об этой паре. И, наверное, не случайно Надежде Николаевне доверили такую очень непростую и ответственную должность – церковного старосты. Отдельного здания церкви в селе, к сожалению, нет. И чтобы привести в порядок разрушенное здание без потолка, пола и отопления, в котором начинала свою работу Надежда Николаевна, женщине пришлось основательно потрудиться. Проблем, трудностей на пути восстановления хватило с лихвой. Но благодаря находчивости, хозяйской хватке Надежда Николаевна смогла довести ремонт до завершения. Конечно, помогали местные предприниматели, Тобольская епархия, добрые люди. Приятно сейчас зайти в наш храм! Там царят покой и чистота. Прихожан пока немного, но каждого, кто переступает порог Божьего дома, встречает добрый взгляд Надежды. Каждому она рада, готова разделить его горе, помочь решить проблемы, вселить надежду.

Сегодня, 23 сентября, наша Надежда Николаевна отмечает юбилей, ей 60 лет. В этот день церковь празднует День Петра и Павла Рябинников. Говорят, что сегодня можно обратиться со словами к символу дня: «Рябинушка, все неприятности забери, здоровье, радость подари!» Мы тоже хотели бы обратиться и попросить для нашей юбилярши крепкого здоровья, добра. Пусть живёт надежда в душе, пусть радует вас жизнь!

Красива женщина тогда,

Когда в глазах искрится счастье!

Тогда и горе – не беда,

И солнце видится в ненастье!

Нина Пронтишева, председатель совета ветеранов Малозоркальцевского поселения

Просмотров: 188 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: