Главная » 2021 » Сентябрь » 17 » ВЫБОРЫ - 2021
20:32
ВЫБОРЫ - 2021

Активная явка

Первый день выборов в Тобольском районе сложился по-деловому, урны для голосования на избирательных участках стали наполняться сразу после восьми часов утра.Со слов многих селян, ещё до этой трёхдневной кампании они определили за кого из кандидатов в депутаты государственной и областной дум они отдадут свои голоса. Кроме всего прочего жители Башковского, Загваздинского, Малозоркальцевского, Ермаковского сельских поселений выбирают депутатов в местные представительные органы.

Глава района Леонид Митрюшкин тоже не стал откладывать момент выбора, и в числе первых посетил свой избирательный участок № 1723, что расположен в доме культуры посёлка Прииртышский.

- Выборы это значимое событие для Тобольского района, Тюменской области и в целом для всей России, - делиться мнением Леонид Валерьевич. – Приходя на избирательные участки, мы выбираем не просто депутатов, а выбираем развитие нашей страны на ближайшие годы. Я надеюсь, что селяне проголосуют за тех кандидатов, которые будут профессионалами своего дела и патриотами, способные сделать ощутимый вклад в развитие страны, в создание комфортных условий для проживания всех россиян.

На избирательный участок в Прииртышском народ пошёл уже с первых минут открытия. Председатель участковой избирательной комиссии Юлия Астафьева отмечает активную явку голосующих. «К проведению выборов мы тщательно готовились, - говорит Юлия Юрьевна (а это первые выборы, которые она проводит в качестве председателя). – Соблюдены все меры предосторожности и созданы все необходимые удобства для избирателей.

Всё организовано

Ни дождь, ни праздник выпечки самого большого баурсака, не отвлекли жителей Санниковского сельского поселения от похода на избирательный участок № 1725.

Участок только открывался, а у дверей уже ждали люди, в их числе были в основном те, кто спешил на работу – это учителя, работники культуры. Среди них был и впервые голосующий - Матвей Чернов, недавно ему исполнилось 18. От комиссии ему вручили диплом о первом голосовании, поблагодарили его за активную жизненную позицию. Рассказывает председатель участковой избирательной комиссии Татьяна Голяшкова:

- Я председательствую на этом избирательном участке одиннадцать лет, с большим стажем и другие члены комиссии, а потому к организации выборов подходим со знанием дела и стараемся всё провести на высоком уровне. Вот и в этом году у нас соблюдены все противоэпидемиологические и другие установленные законом

требования, за ходом выборов чутко следят наблюдатели, ведётся также видеофиксация.

В списках избирателей здесь 435 человек, кроме центральной усадьбы это жители ещё нескольких деревень, по случаю выборов намечена дата, когда будет организован подвоз их жителей, транспорт для этого предоставило образовательное учреждение. Имеются также заявления от избирателей, которые по уважительным причинам не могут прийти на участок. Среди них престарелые люди и те, кто находиться на самоизоляции. К примеру, тринадцать таких заявлений поступило от жителей Устамака, члены комиссии планируют выезд к заявителям и провести голосование на дому.

Руф ХОЛОДНОВ

Тимур КАРЫМОВ (фото)

Просмотров: 126 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: