Главная » 2021 » Сентябрь » 7 » Золотой возраст .  Наша   соловушка
15:04
Золотой возраст .  Наша   соловушка

 Наша   соловушка - так с любовью называют      многие жители Санниково     свою односельчанку  Зою Зольникову. Голос у неё и в самом деле удивительный, нежный, мелодичный, чистый. Без нашей  соловушки не обходится  ни один конкурс или фестиваль  вокального искусства, её трепетный, неповторимый голос   мало кого оставит равнодушным.

 А ведь     песня вошла в её  жизнь не так давно.   До этого   судьба водила Зою   по  разным городам нашей большой страны.  Она родилась  7 сентября 1956 года в  Павлодарской области. Детство и юношеские годы прошли в солнечной Башкирии.  Вышла замуж  за Юрия Зольникова, и молодая пара   поехала осваивать  Тюменский Север. В Нефтеюганске, где   семья прожила  более 30 лет, Зоя Минизаидовна работала торговым работником. Начинала с продавца и дошла по служебной лестнице до заместителя генерального директора крупной торговой сети.

После выхода на пенсию решили с мужем переехать на его малую родину, поближе к земле. И  1  октября 2011 года перебрались в Санниково. Живут супруги здесь  уже почти 10 лет,  обосновались на санниковской земле и ничуть не жалеют.  Держат небольшое хозяйство, в основном  это куры и утки.  Выращивают  овощи и  любимые цветы.  Зоя Минизаидовна —  человек активный, неоднократно принимала участие в смотре-конкурсе «Ветеранское подворье». В 2017 году   в номинации «Цветоводство» была награждена   Благодарственным письмом администрации Тобольского района.

 На каникулах у бабушки и дедушки с удовольствием гостят внуки. Их у Зольниковых трое.  Старшего Вадима они воспитывали с самого рождения. В этом году  он  окончил 9 классов Санниковской школы. Внуки радуют своими успехами в  учёбе и спорте.

 Но и  бабушка Зоя  старается от них не отставать. В марте 2012 она   влилась в коллектив Санниковского  клуба. Активно участвует во всех мероприятиях,  конкурсах, посещает вокальный кружок «Мелодия»,  национальный ансамбль «Байрам». Многочисленные дипломы, почётные грамоты говорят о насыщенной   творческой жизни Зои  Минизаидовны. Наверное, ни один год не  обходился без наград . В 2015  году — диплом    на конкурсе «Венок народных традиций».   Год 2016 — диплом 2 степени,   победа  на районном  национальном празднике «Сабантуй» в номинации «Художественное творчество», диплом победителя  многожанрового  конкурса «Ступени».  Через год — диплом участника региональной общественной организации «Национально-культурная  автономия сибирских татар и татар Тюменской области».  В 2018-м — победитель районного праздника «Сабантуй»,  дипломант  в номинации «Художественное творчество».  Через год   завоевала диплом 2 степени на 9-м областном конкурсе  самодеятельности  и удостоена  диплома 1 степени в номинации « Эстрадный вокал»  на 5-м городском  открытом вокальном конкурсе «Сибирская соловушка». И ещё    целый комплект наград  свидетельствует  о  бурной творческой жизни  Зои Минизаидовны. 

Но сама она считает, что жизнь её удалась, потому  что     её окружают добрые и сердечные люди. Поэтому и хочется жить, творить,   радовать   и помогать им добрыми делами.  7 сентября ей исполнилось 65 лет.  65 — золотой возраст. Настало время просто наслаждаться жизнью, отдыхать и путешествовать. Уже  взрослые дети крепко стоят на ногах, обустроили быт,     состоялись в профессии. Теперь можно пожить для себя. 65 — это новый жизненный этап, открывающий дверь в мир новых свершений, открытий и перспектив. От имени совета ветеранов хочется пожелать нашей соловушке, чтобы  рядом всегда были любящие люди. Пусть жизнь бьёт ключом! Верьте только в хорошее, не теряйте  благосклонности Фортуны и всегда оставайтесь  для других примером добра и оптимизма. А для этого желаем вам    здоровья, долгих лет жизни и вечной   молодости в душе!

 От имени Санниковского совета ветеранов Мунавара Курманова

Просмотров: 254 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: