Главная » 2021 » Сентябрь » 3 » ДЕЛОВАЯ ПРОГУЛКА.
13:59
ДЕЛОВАЯ ПРОГУЛКА.

Мы продолжаем знакомить наших читателей с жизнью сельских поселений Тобольского района, и на этот раз объектом внимания корреспондентов стало село Карачино. Здесь мы пообщались с главой поселения Александром Рымаревым. К слову, скоро будет год с момента, когда он был избран на эту муниципальную службу, и в команде сельских глав на сегодня он самый молодой – ему 28 лет.

Молодость ничуть не мешает Александру Рымареву чётко выполнять свои обязанности. К тому же возраст лишь только подчёркивает перспективность вверенной ему территории.

Вот только один пример. В селе продолжает активно развиваться индивидуальное жилищное строительство, крепкие сельские усадьбы возводят не только местные жители, часто сюда приезжают на постоянное место жительства городские жители. Тому способствует развитая социальная инфраструктура, прекрасная природа и близость к городу – полчаса езды.

Наряду с этим молодой глава ратует за привлечение инвесторов на территорию, за создание конкуренции и ассортимента товара в населённом пункте и бережное использование имеющихся на территории объектов производственной и социальной инфраструктуры. Спрос на землю под строительство здесь большой. В границах ИЖС уже стоят и обживаются 60 новых домов, и порядка 20 домовладений находится в различных стадиях строительства.

 

НА ЗАМЕТКУ

В Карачинском сельском поселении на сегодня прописано 539 человек:

с. Карачино – 476 чел;

д. Большая Блинникова – 49;

д. Долбилова – 13; 

д. Меримовская – 4;

д. Шишкина – 1.

На территории проживают 139 человек пенсионного возраста.

Уж небо осенью…

Наше общение с главой началось с разговора о насущном – о том, как организации подготовились к отопительному сезону. Александр Рымарев рассказал, что подготовительные работы к зиме ведутся в штатном режиме, оборудование школьной котельной в рабочем состоянии. Завершается подготовка клуба и других социально значимых объектов к работе в зимних условиях.

А в центре села у дома культуры в скором временем будет установлен детский игровой комплекс, контракт на поставку оборудования уже заключён. Установят его ориентировочно в сентябре-октябре.

Первый звонок в сельской школе в этом году прозвенел для восьми первоклашек, а всего здесь учится 47 ребят. В школе к учебному году проведён косметический ремонт: покрашены лестничные пролёты. В полном объёме и всем необходимым обеспечен детский сад, в котором воспитывается 21 ребёнок. И, было отмечено, педагогический коллектив полностью укомплектован.

Александр Рымарев:

– Ушедшим летом у нас два месяца активно работал отряд главы. С помощью ребят удалось навести порядок на улицах, покрасить некоторые элементы. Ребята отработали на отлично.

Вместе с отрядом главы селяне приняли участие в акции «Вода России», под девизом которой навели порядок на берегу озера Карачинского.

НА ЗАМЕТКУ

На территории поселения функционируют организации, обеспечивающие жизнедеятельность населения:

            - администрация и служба социальной защиты;      

            - школа и детский сад;

            - дом культуры;     

            - два фельдшерско-акушерских пункта;

- муниципальный пост пожарной охраны  Карачино;        

            -  участок лесничества.

А также предприятия торговли и услуг, в том числе магазин, гостиница «Вояж», АЗС.

В поселении несколько крупных крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. Без учёта поголовья, содержащегося на ферме Василия Соловия из Большой Блинниковой, жители поселения содержат 50 голов КРС и 20 свиней. По мнению главы, для развития аграрной отрасли у поселения имеется всё необходимое, и есть желание способствовать тому, чтобы эти показатели выросли в разы, чтобы в эту сферу приходило больше предприимчивых людей, умеющих работать на земле.

Кроме этого, у территории имеется не одна набившая оскомину проблема, в том числе вопросы с дорогами на новостройках и газификация, тем не менее глава не скрывает стремления использовать все возможности для их решения.

Масштабные кампании

В диалоге с главой мы не обошли стороной противоковидные меры, и, как мы узнали, в прививочной кампании здесь принял участие 231 человек – это более половины жителей поселения. К слову, из названного числа 88  карачинцам уже за шестьдесят.

 – Население прививается активно, – отмечает глава.

На повестке дня подготовка к Всероссийской переписи населения, с полной ответственностью подошли к участию в сельскохозяйственной микропереписи. В рабочем порядке готовится поселение и к проведению выборов 17 – 19 сентября. Александр Рымарев подчеркнул: «Я думаю, каждый из нас примет активное участие во всех указанных предстоящих событиях».

Алексей ГИЛЁВ

фото автора

 

Просмотров: 233 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: