Главная » 2021 » Июнь » 24 » Летняя четверть Времени даром не теряют.
15:27
Летняя четверть Времени даром не теряют.

Вот и завершилась   первая трудовая смена  в отрядах главы. Около 120   подростков из Абалакского, Ворогушинского, Дегтярёвского, Кутарбитского, Байкаловского, Ермаковского, Овсянниковского, Малозоркальцевского,  Надцынского и других поселений трудились в июне   на благоустройстве  улиц    в своих сёлах и деревнях,  вносили посильный вклад  в его   уборку и очистку,  приняли участие  в различных акциях. Трудовые мозоли, которые за несколько недель  появились у  11   старшеклассников  Карачинской школы, - лучшее доказательство того, что     время  ребята не теряли даром. К тому же  трудились не зря.  Для многих  ребят получить  первые честно  заработанные деньги на карманные расходы  было самой  привлекательной перспективой.

 Сегодня не надо никого убеждать, что трудовой отряд -  отличный выход  для  активных, амбициозных молодых людей.   Занимаясь    полезным трудом, можно и время интересно провести, и  найти новых друзей. Для большинства   ребятишек это, кроме того, первый  рабочий опыт, который  поможет в будущем.

  Увлечённо занятых делом  подростков из отряда главы Карачинского поселения  мы застали    за несколько дней до окончания  первой смены на   берегу   местного озера.   Мальчишки  и девчонки    шли друг за другом   по   тропинке,    собирая в мешки   мусор, разбросанный   по берегу.  Сюда, к  излюбленному карачинцами уголку,     школьники пришли  вместе с главой  поселения Александром  Рымаревым, чтобы    почистить   озёрные берега и присоединиться к  участникам Всероссийской акции «Чистые берега».   А затем путь  ребят  лежал в  разные стороны.  Кто-то с чувством выполненного долга    зашагал  домой, несколько девочек отправились  на помощь  медработникам сельского ФАПа, которые  попросили  подкрасить бордюры.

 Трудовая смена длилась всего 10 дней, но  сколько добрых дел   сделано  за это время  ребячьими руками!     Они  навели порядок на улице Мира, покрасили заборы и бордюры, собрали мусор  возле придомовых территорий - и кажется, что улицы  стали  чище и красивее. Доволен своими юными помощниками и Александр Фёдорович, он  понимает, что    труд на благо села помогает в   воспитании      в юных гражданах  любви и гордости за свою малую родину. 

- А что же привело в отряд ребят? –  с любопытством интересуюсь у    Димы Долгушина,  Кирилла Кошкарова,  Ивана Шишкина.  И надо сказать, что цели и планы у всех   разные. Кому-то  нужны деньги на личные расходы, как признался   восьмиклассник Дима. В семье он старший, кроме него ещё два брата,  ну и к тому же он очень любит своё село,  болеет за благоустройство. Максим Матвеев в этом году  готовится поступать в Тюменский колледж,  поэтому хочет немного подзаработать перед поездкой. В среднем зарплата за   смену  составит чуть больше  3 тысяч рублей, за месяц можно  накопить на полезную вещицу или просто стать менее зависимым от    родительского бюджета - таково мнение  Жени Михайловой и Даши Олениной.

 Подводя итог  первого   трудового месяца, можно сказать, что   карачинские  старшеклассники провели его активно и  с пользой.  Мальчишки и девчонки      откликались  на все задания  главы поселения,   потрудились на благо  родного села,  отдохнули и окрепли.

 Клара Ларина, фото Тимура Карымова

 

 

 

Просмотров: 213 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: