Главная » 2021 » Июнь » 22 » УВАЖАЕМАЯ СЛУЖБА
15:46
УВАЖАЕМАЯ СЛУЖБА

Кинологическая группа тобольской полиции, как всегда, день и ночь стоит на страже правопорядка В межмуниципальном отделе МВД России «Тобольский» несут службу семь сотрудников и восемь полицейских собак. Наши читатели по заметкам уже наслышаны о профессиональной работе при задержании опасных преступников бельгийской овчарки Ян-Гоу, Рассказывали о Баксе, Скольде, Дерзкой – четвероногих специалистах общерозыскного профиля. По прежнему нет равных овчаркам Гильзе и Дастеру в поиске по запаху взрывных устройств и взрывчатых веществ. Ротвейлер Цейс всё так же помогает в конвоировании подозреваемых и обвиняемых.

В команде новичок.

Меньше года назад в кинологическую группу на смену ушедшему на пенсию Драстику прибыла новая собака – немецкая овчарка Квин. Собака будет обучаться навыкам поиска наркотических средств. Годовалый щенок закреплён за новым сотрудником – младшим лейтенантом полиции Андреем Арзамазовым. Вместе они будут познавать кинологическую службу.

- Сейчас Квин пока выполняет общий курс дрессировки, - пассказывает наставник. - Учится работать в паре, беспрекословно выполнять команды: сидеть, лежать, ко мне, место, рядом. Уже идёт подготовка к переходу на обучение по специальному курсу. Для щенка расставляются банки, чтобы у него сформировались навыки поиска определенных веществ, и затем уже будет введён запаховый имитатор наркотического вещества. Квин – способная собака, легко поддаётся дрессировке, но в силу возраста пока очень игривая и любит покушать.

Есть кому найти и задержать.

У служебных собак как у обычных военнослужащих свой строгий распорядок дня – выгул, кормление, тренировки и, конечно же, выезды на места происшествий в любое время дня и ночи.

Но в плотном служебном графике полицейские стараются выделить время для профилактических мероприятий и даже профориентационных встреч, к примеру, на днях участвовали в  акции «Прикоснись к профессии». Посетили лагерь дневного пребывания «Солнышко» при школе № 7, где организовали интересное общение с ребятами. Старший инспектор-кинолог Николай Багданов рассказал о достоинствах каждого из восьми четвероногих полицейских, о курсах дрессировки, рационе питания служебных собак, показал их амуницию.

Ребята с огоньком в глазах наблюдали за выступлением Дерзкой, которая не без гордости показала свои умения. Продемонстрировала общий курс дрессировки, точно выполнив команды: сидеть, лежать, ко мне, место, рядом. Ничуть не дрогнув она по всем правилам выполнила команду на задержание преступника. В роли злоумышленника выступил переодетый полицейский. А её брат Дастер провёл мастер-класс по поиску опасных предметов,  обнаружил спрятанный в служебной машине имитатор с запахом взрывчатого вещества.

Показательные выступления впечатлили ребят, они с удовольствием задавали интересующие их вопросы и в конце поблагодарили полицейских за познавательную встречу.

Виктор СЛАДКОВ

На фото: новый полицейский тандем - Андрей Арзамазов с Квином; показательные выступления кинологической группы в школе № 7

Просмотров: 209 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: