Главная » 2021 » Апрель » 26 » Герои живут рядом.  Мальчишки встали на пути огня
16:15
Герои живут рядом.  Мальчишки встали на пути огня

Благодарностью за   активное участие в тушении  возгорания  и проявленную  высокую гражданскую позицию  глава Тобольского района  Леонид Митрюшкин наградил  подростков из Малозоркальцевского поселения.  Скромными героями   этого  события, которое  проходило в  администрации  района, стали  учащийся  9 класса Малозоркальцевской школы  Иван Сапожников и     студент   2  курса  Тобольского многопрофильного техникума, будущий сварщик   Арслан Хамиев.

- Я очень рад, что в нашем районе живут неравнодушные люди, которые в любой момент могут прийти на помощь, проявить  гражданскую позицию, инициативу, - сказал Леонид Валерьевич, открывая      церемонию  награждения  юных героев. - Не раздумывая, вместе   со взрослыми вы  бросились  на ликвидацию  возгорания,      которое    обнаружили на территории  Малозоркальцевского поселения,   потушили  очаг, помогли предотвратить беду.   Несомненно, вы - смелые, мужественные люди, достойные сыновья своих родителей, гордость семьи, школы  и Тобольского района!

Не скрывает гордости за мужественный  поступок  своих юных односельчан приехавший вместе с ними  глава  Малозоркальцевского поселения Василий Кадочников.  Он помнит  тот день (ЧП случилось 21 апреля)   до мельчайших подробностей.  Звонок об обнаружении возгорания поступил главе около 10 часов утра.  Пока ехал на территорию поселения,   из единой  диспетчерской службы сообщили дополнительно, что что-то ещё горит в Панушковой. Приняли решение: муниципальный пост охраны едет с главой в Панушкову(  но на месте информация не подтвердилась)    а   добровольная пожарная дружина  на  ликвидацию  огня в Зоркальцево.  Ситуация осложнялась тем, что не было прямой возможности подъехать к участку возгорания, так как заезжали через карьер, расположенный  по дороге через деревню Экстезерь.  Соответственно, не каждый мог    подобраться к участникам тушения.

- Техника   к месту возгорания подъехать не может,    нужна  помощь, помогите     погасить очаг   своими  силами», -   на это обращение  главы  в  общем чате поселения откликнулись трое взрослых и   два подростка. Это были наши  ребята.  Арслан в тот момент находился дома,     студент не раздумывая  бросился   к месту  происшествия. Мгновенно принял решение и школьник Иван, он, кстати,  волейболист, а  у тех, кто занимается спортом,  стремление помочь, поддержать особенно развито.          Подростки    пешком добирались  к месту пожарища.    Общими усилиями к часу дня  огонь был ликвидирован, оставались поваленные деревья, труха, которые   добровольцы      тщательно пролили водой.

  В своём  поступке  мальчишки, вставшие на    пути огня, не видят ничего      героического. Говорят, любой бы на их месте  также поступил. Спасибо вам ребята, за    ваше неравнодушие, мы вами гордимся!

   В завершение глава района напомнил о  сложившейся сегодня  противопожарной ситуации в Тобольском районе.   Из-за   низкого уровня рек многие участки,  которые в прежние годы были подтоплены,   в этом  году оказались покрыты не водой, а растительностью.  Есть  некоторые граждане, которые  поджигают сухую траву, в результате происходит возгорание больших площадей. Но благодаря добровольным  пожарным формированиям,   пожарным отрядам  и простым  людям, которые, как в этом случае,   бросились на ликвидацию   чрезвычайного происшествия в Малозоркальцево, удалось  остановить натиск огня вблизи населённых пунктов.  И за это всем огромное спасибо.

 Клара КУТУМОВА, фото Тимура КАРЫМОВА

Просмотров: 133 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: