Главная » 2021 » Апрель » 23 » Артем Андросов: «Продление программы кэшбэка стимулирует внутренний спрос»
21:32
Артем Андросов: «Продление программы кэшбэка стимулирует внутренний спрос»

Одним из ключевых в Послании президента РФ стал тезис о продлении программы кэшбэка, потому что туристическая отрасль в достаточно тяжелой ситуации, и это как-то стимулирует внутренний спрос, поддерживает туристические компании и рынок в целом. Об этом заявил председатель комитета по молодежному предпринимательству «ОПОРА России», Член Высшего Совета партии «Единая Россия» Артем Андросов.

«Мое ощущение, что для Тюмени - это огромная возможность, потому что мы все больше начинаем позиционироваться, как туристический край, и мы реально прирастаем по туризму. Поэтому это очень хороший и правильный посыл», – пояснил председатель комитета.

Также неотрывным от темы туризма, по его мнению, является строительство четырехполосной магистрали «Москва – Казань» до «Москва – Екатеринбург».

«Как человек, который часто путешествует по России, могу сказать, что дорожная инфраструктура - очень важный аспект, который ускоряет экономические связи и в принципе все экономические процессы. И то, что мы уже сами по своей инициативе сейчас делаем трассу «Екатеринбург – Тюмень» четырехполосной – это тоже такой важный хороший тезис. Мы точно попадем в определенную сетку, и это точно будет стимулировать малый бизнес», – добавил Артем Андросов.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что единовременное пособие и все социальные пакеты увеличивают покупательскую способность населения, и это в любом случае отражается на малом бизнесе, потому одна из ключевых проблем, с которой сейчас имеет дело малый бизнес, это снижение потребительской активности.

Одна из задач, которую президент включил в каждый нацпроект – это поддержка и работа с молодыми людьми.

Артем Андросов заметил: «Мы ему уже давно занимаешься развитием молодежного предпринимательства. И этот аспект – это точно точка роста и финансирования ВУЗов, именно субъектов, тоже сделает нас более конкурентоспособными. Нам сегодня сильно не хватает технологий, технологического рывка, а технологии без предпринимательства, собственно говоря, не двигаются».

Решение о снижении страховых взносов для малого бизнеса с 30% до 15%, принятое на постоянной основе и не подлежащее пересмотру, по мнению спикера, очень сильный тезис: «Только это решение позволяет экономить 350 млрд рублей ежегодно малому и среднему предпринимательству», – резюмирует председатель комитета по молодежному предпринимательству.

Просмотров: 57 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: