Главная » 2021 » Апрель » 22 » Глава ТПП Тюменской области отметил своевременность Послания президента
19:09
Глава ТПП Тюменской области отметил своевременность Послания президента

В выступлении прозвучало много практических мер по поддержанию общества

Фото Екатерина Христозова

Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию всегда отличается необычайной актуальностью и новизной, а в этот раз это особенно почувствовалось. Так заявил президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин, выслушав речь главы государства.

- Послание своевременное, в нем прозвучало много практических мер по поддержанию общества, экономики. Самое главное, что ключевая часть выступления касалась именно социального обеспечения детей, рождаемости, многодетных семей, поддержания демографической политики в стране. И были предложены важные меры помощи прорывного характера: выплаты материнского капитала, поддержание тех, кто находится в декретном отпуске. Этот социальный аспект был ярко освещен, - отметил Эдуард Абдуллин.

По его мнению, важно, что отдельное внимание президент обратил на развитие инвестиционной привлекательности и промышленного потенциала государства.

- Говорилось о том, что будет развиваться строительная отрасль, и Тюменская область в числе пилотных регионов будет получать особые льготные кредиты на развитие этой сферы, это особенно отрадно, - высказался Эдуард Абдуллин.

Добавим, что по данным главного управления строительства региона, рост количества жилья, строящегося по эскроу-счетам, за год увеличился в 2,5 раза. По состоянию на 1 апреля с привлечением проектного финансирования возводится 1,234 млн "квадратов" жилья (65% площадей во всех проектах строительства).

Эдуард Абдуллин также отметил, что отрадно было слышать в выступлении главы государства, что Россия должна оставаться в мировом сообществе, но со своей исключительной позицией, отстаивая свои национальные интересы.

Просмотров: 37 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: