Главная » 2021 » Апрель » 21 » Ольга Ройтблат: «Президент озвучил серьезную соцподдержку на всех уровнях»
17:51
Ольга Ройтблат: «Президент озвучил серьезную соцподдержку на всех уровнях»

 

 

Президент Владимир Путин в Послании Федеральному собранию озвучил очень серьезную социальную поддержку на всех уровнях – начиная от рождения ребенка, с поддержки мамочек, до поступления в вузы и дальше. Об этом заявила ректор Тюменского областного государственного института развития регионального образования, Народный учитель РФ Ольга Ройтблат.

Девять тысяч тюменских семей бесплатно получили земельные участки

 

«Важно, что Владимир Путин начал Послание с заботы о здоровье детей и населения нашей страны. Очень по-человечески, доступным языком – что необходимо сделать, насколько важно беречь себя и своих близких, он имеет в виду вакцинацию», – отметила ректор ТОГИРРО

Кроме того, Ольга Ройтблат добавила, что очень четким был с самого начала посыл президента, что стратегические цели развития страны не будут отменяться ни при каких условиях, несмотря на сложный пандемический год.

«Много внимания сразу уделено здоровью ребятишек. Во-первых, вводятся выплаты при рождении детей. Так, до 2026 года будет продлена выплата материнского капитала. Это здорово. Второе это то, что максимально доступным должно быть оздоровление детей. Мне очень понравилось, что родители будут оплачивать половину стоимости путевок. Это очень важно в летний период, каникулярный, потому что раньше такого не было. Это здорово, потому что сегодня путевки для детей в загородный лагерь, не будем скрывать, они, честно говоря, для многих семей недоступны», – замечает Ольга Ройтблат.

Также президент затронул такую тему, как выплаты алиментов на детей, что выплата алиментов ни в коем случае не должна унижать эту процедуру. Глава государства объявил о выплате, о поддержке неполных семей. С 8 до 16 лет им назначена выплата – 5 тыс. 650 рублей. Этого не было раньше.

Важно, что по 10 тысяч рублей теперь будет на всех школьников. В период пандемии было ограничено до 16 лет, но у нас 11 класс – это уже 17 лет. И вот президент очень четко подчеркнул, что 10 тысяч рублей будет выплачено абсолютно на всех школьников и на всех детей, которые пойдут в этом году в первый класс. Я считаю, что это очень мощная социальная поддержка, которую озвучил президент.

Следующий посыл, отмечает ректор ТОГИРРО, касающийся системы образования, о том, что ребятишкам, начиная с дошкольного и особенно школьного возраста, должна быть дана возможность через преподавание, всевозможные формы внеклассной работы познакомиться с достижениями нашей страны. Владимир Путин озвучил, что 24 млрд рублей будет направлено на музеи, Дома культуры, для поддержки искусства. Президентский фонд профинансирует более полутора тысяч заявок.

Еще один момент, очень важный в этом году, что 60% выпускников – это нынешние 11-классники, которые будут сдавать ЕГЭ, – поступят бесплатно в вузы, и в следующем году еще 45 тысяч бюджетных мест будет выделено, 70% из которых отдадут регионам.

Также Ольга Ройтблат считает правильным, что уже началось и с 2022 года будут повсеместно, – все социальные выплаты в режиме «одного окна», как сказал Владимир Путин – в режиме 24 часа все семь дней.

Источник:https://tmn.aif.ru/society/details/olga_roytblat_prezident_ozvuchil_sereznuyu_socpodderzhku_na_vseh_urovnyah

Просмотров: 74 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: