Главная » 2021 » Апрель » 20 » Наша взяла!
16:27
Наша взяла!

Третье место завоевали  юные шахматисты из Тобольского  района на проходивших  недавно в Тюмени соревнованиях в зачёт   областной Спартакиады по шахматам.

Собираясь в поездку,   наша сборная команда в составе Кирилла Колганова, Даниила  Хасанова, Салавата Кульмаметьева,  Даниила Трофимова,  Ангелины Шумиловой и Лейсан Рузеевой была решительно  настроена на  успех. Несмотря на жёсткую конкуренцию, в  спор на   чёрно-белых полях вступили  представители  18 команд из  районов,  фортуна  им благоприятствовала с самого начала выступления. Первые три дня  ребята    сыграли без единого поражения, уверенно  обыграв   соперников из Ишимского, Казанского, Сладковского районов.  Встреча с Исетским районом  в четвёртом туре  закончилась со счётом 2:4 в нашу пользу, удалось обыграть  прямых конкурентов за  высокие места.

 Несмотря на то, что в последующем туре  наши шахматисты  потерпели первое поражение, уступили многократным   чемпионам и нашим соседям Ярковскому району,  не теряем  надежды  претендовать  на  тройку призёров. Увы,   шестой тур завершился обидной ничьей с нижнетавдинцами. А ведь был  шанс решить вопрос с    призовой тройкой, не откладывая на завтрашний день.  

И вот последний, седьмой тур, где   сборную Тобольского района ждёт поединок  с Сорокинским районом. В случае победы  наши ребята выходят на  третье общекомандное место. В упорной борьбе   отважная шестёрка   смогла обойти  сорокинцев. И ура, наша взяла, набрав  10 очков из 14  возможных, команда Тобольского района    стала бронзовым призёром! Отличный результат,  все молодцы!  Кроме того,  на 5 доске победу  одержала   Лейсан Рузеева,    второе место на 4 доске занял Салават Кульмаметьев.

 Клара Ларина          

Просмотров: 97 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: