Главная » 2021 » Апрель » 19 » На Ямале возбудили уголовное дело за призыв к террористической деятельности
14:35
На Ямале возбудили уголовное дело за призыв к террористической деятельности

официальная группа ФСБ РОССИИ во ВКонтакте|

Фото: официальная группа ФСБ РОССИИ во ВКонтакте

 

Житель Омска призывал к террористической деятельности в мечети Губкинского Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом пишет портал URA.RU со ссылкой на собственные источники в окружном следственном управлении СКР.

"Адам Сайфутдияров, находясь в мечети Губкинского, осознавая противоправность своих действий, публично заявлял о признании идеологии и практики терроризма правильной, нуждающейся в поддержке и подражании", — рассказал агентству источник.

В пресс-службу СКР по Ямала направлен официальный запрос.

Возможность призывов к терроризму в мечети прокомментировал руководитель Духовного управления мусульман Ямало-Ненецкого автономного округа Хайдар Хафизов. "Это не могло произойти. У нас есть указания Верховного муфтия и мое распоряжение по Ямалу, что только аттестованные и дипломированные специалисты проводят проповеди и обращения к народу", — рассказал он.

Он подчеркнул, что Духовное управление не допускает ответвления от традиционного ислама, объединив мусульман в округе.

Напомним, ранее сообщалось, что 25-летний омич, находясь на территории округа, пропагандировал в социальных сетях терроризм, призывая к созданию организации и участию в деятельности международных террористических организаций "Исламское государство" (террористическая организация, запрещенная в России). Против мужчины возбуждены уголовные дела.

Источник: https://t-l.ru/302550.html

 

Просмотров: 111 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: