Главная » 2021 » Апрель » 17 » Лед тронулся.
16:31
Лед тронулся.

Иртыш практически уже освободился от ледовых оков. Вчера были замечены заторы льда с одной стороны автомобильного моста. С другой лёд остался только у заберегов. Сегодня эта часть реки полностью скинула ледовый панцирь.

В Тобольском отделении ГИМС нам сообщили, что и ниже по течению в районе железнодорожного моста и речпорта Иртыш очистился ото льда.

Стоит лёд от устья Иртыша и Тобола до ледовой переправы. Видимо, переправа держит.

Чтобы переправу сорвало, нужен подъём воды, чего как раз и не наблюдается. Сейчас уровень воды в Иртыше, как сообщил нам руководитель Тобольского отделения ГИМС Владимир Самоловов, составляет 1.24. В прошлом году на аналогичную дату он был 5.70.

Так что прогнозов, когда сорвёт лёд на переправе, никто не возьмётся делать. Это может произойти либо в ближайшие часы, либо через день – другой. Пешеходы всё ещё ходят по мосткам. Хотя лучше бы от этого экстрима воздержаться. Уж очень это напоминает игру в русскую рулетку. Но жители левобережья к этому привыкли. К тому же уверены, что в случае ЧС их спасут. Недаром ведь круглосуточно в районе ледовой переправы Тобольск – Бекерева дежурят сотрудники ГИМС и ГО и ЧС г. Тобольска на аэролодке.

Пока писались эти строки, нам позвонил Владимир Самоловов, дежуривший на переправе, и сообщил, что переправу сорвало. К счастью, на мостках в этот момент никого не было. Произошло это в районе часа дня.

Анна Германова

фото автора

 

Просмотров: 212 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: