Главная » 2021 » Апрель » 16 » Нацпроект «Экология». Как «Стрижи» поймали орлана
15:00
Нацпроект «Экология». Как «Стрижи» поймали орлана

 

Юным орнитологам из школ Тобольска и Тобольского района, детского технопарка «Кванториум-Тобольск», городского центра содействия семейному устройству и сопровождения приёмных семей  3 часа предстояло искать и фотографировать птиц. Участники не гнались за качеством фото: важно было отметить видовое разнообразие.

27 команд отправились на стадион «Тобол», который впервые выбрали местом соревнований по бёрдингу. После его реконструкции и благоустройства в рамках программы «Тобольск 2020», инициированной администрацией города и правительством области при поддержке компании СИБУР, он стал парком для активного отдыха горожан в любое время года, и участники соревнований с комфортом могли наблюдать за птицами в естественной для них среде обитания.

Почти все орнитологи поймали в объектив сизого голубя, серую ворону, домового воробья, синицу. Некоторым удалось сфотографировать несколько видов дятлов, поползня, чечётку. Но были и удивительные встречи: команда «Стрижи» из Сетовской школы запечатлела краснокнижного  орлана-белохвоста.

«Стрижи» и заняли второе место. Первыми  стали «Жаворонки» из Верхнеаремзянской школы имени Менделеева (Тобольский район) – они правильно определили семь видов птиц. На третьем месте тоболяки – «Юные экологи» из школы № 14. Специальный приз получили детсадовцы (структурное подразделение «первой» школы) Милана Квашнина и Анна Дементьева из команды «Смешарики».

Но юным орнитологам рано зачехлять свои «фоторужья»: пресс-служба «ЗапСибНефтехима» уже анонсирует новое птичье мероприятие. В мае проект «Территория чибисов» проведёт первое бёрдинг-ралли в Тюменской области.

 

Марина Евгеньева

Просмотров: 137 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: