Главная » 2021 » Апрель » 14 » ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ. К осеннему пересчёту
12:51
ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ. К осеннему пересчёту

Для проведения переписи в Тобольском районе подобраны контролёры полевого уровня, переписчики счётных и стационарных участков. Определены помещения для размещения переписных участков.

Напомним, что по решению правительства РФ проведении Всероссийской переписи населения запланировано с 1 по 30 сентября 2021 года.

По известным причинам времени на подготовку  к главному статистическому событию десятилетия отведено предостаточно: выполнен комплекс организационных, технологических,

материально-технических, информационно-разъяснительных мероприятий. Работа эта продолжается согласно плану, утверждённому межведомственной комиссией по подготовке и проведению переписи в Тобольском муниципальном районе.

Выполнены работы по актуализации и формированию цифровой

картографической основы в автоматизированную систему ВПН, составлен организационный план проведения переписи в разрезе муниципального образования. Продолжаются проверки наличия в муниципальных образованиях указателей названий улиц, номеров домов и квартир. Проверки будут проводиться регулярно до начала переписи.

Как готовятся в Байкалово

То, что подготовка на местах ведётся, можно судить по отчётам глав сельских поселений. К примеру, в докладе руководителя Байкаловской территории Евгении Зевакиной отмечено, что ещё в 2019 году проведена работа по сверке численности населения в Байкаловском сельском поселении в разрезе населённых пунктов. Был сформирован список адресов домов, в которых проживают или могут проживать зарегистрированные и незарегистрированные жители сельского поселения (649 жилых домов, 2 137 человек). Регистратором здесь выбрана Ольга Бурнашева, имеющая опыт соответствующей работы - в предыдущей переписи она была начальником инструкторского участка.

Проведена  сверка адресов домов по сельскому поселению, по результатам которой из списка Росстата удалены 33 объекта (дома, которые за период с 2010 по 2019 годы сгорели, были снесены; также убраны не существующие адреса).

Улучшено состояние адресного хозяйства сельского поселения: изготовлено 13 новых табличек с названием улиц, две таблички с номерами домов, а также схема расположения улиц Байкалово, которая  установлена на въезде в село по улице Ленина. Уличное освещение тоже находится на постоянном контроле, своевременно производится замена сгоревших ламп. В конце прошлого года установлены дополнительные светильники на улицах центральной усадьбы: Блюхера, Рабочая, Чапаева, Энергетиков. Запланирована установка

двух светильников по улице Гагарина.

Абалакский пример

В своём докладе глава Абалакского сельского поселения Вера Вахрушева также рассказала о принятых мерах по устранению выявленных нарушений в уличном и адресном хозяйстве. Был сформирован и направлен в районную администрацию список адресов домов, в которых проживают или могут проживать зарегистрированные и не зарегистрированные жители  

Абалака (514 жилых домов, 1066 человек). Полномочия регистратора здесь выполняет Евгений Камбур.

По результатам анализа адресного хозяйства изготовлено 15 табличек с названиями улиц и 12 -- с номерами домов. Уличное освещение приведено в порядок, вовремя заменяется световое оборудование, пришедшее в негодность. В 2020 году были добавлены дополнительные светильники - 11 штук – на новые участки улиц. В мае планируется добавить ещё 14 светильников по

улице Набережной.

Уполномоченный по вопросам Всероссийской переписи в Тобольском районе Светлана Хорищенко:

 

  • Сейчас подобран временный переписной персонал. Начинается подготовка к предпереписной проверке, ещё раз будут уточнены все адреса для корректировки оргплана. На отдалённых и труднодоступных территориях Тобольского района перепись пройдет с 17 ноября по 16 декабря 2021 года. К сожалению, данные, полученные при переписи на отдалённых и труднодоступных территориях района в прошлом декабре, из-за переноса основных сроков переписи с апреля на сентябрь, признаны не актуальными.

Предстоящая Всероссийская перепись населения пройдет впервые в цифровом формате. Главным её преимуществом станет возможность самостоятельно заполнить переписной лист в интернете, на портале «Госуслуги». Также можно будет дождаться переписчика дома или посетить стационарный переписной участок. Переписчики вместо бумажных переписных листов впервые будут использовать планшеты.

Руф ХОЛОДНОВ

 

Просмотров: 106 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: