Главная » 2021 » Апрель » 9 » Путешествия на табуретке. Расправил крылья и полетел
13:51
Путешествия на табуретке. Расправил крылья и полетел

Какие только гости не посещают тобольскую землю (говоря тобольскую, я имею в виду и Тобольский район, и город Тобольск). Александр Дубровин (Пересвет) – это не просто яркая, многогранная личность, это целая планета. Сложно даже определить, кто же он в большей степени: священнослужитель (а у Александра за плечами Саратовская духовная семинария и небольшой опыт служения), неоднократный рекордсмен книги рекордов Гиннесса, каскадёр, актёр, журналист, мастер исторического фехтования, телеведущий, путешественник, байкер, тяжелоатлет, психолог, экономист, общественный деятель.

В свои 43 года он столько увидел и испытал, на что другому и нескольких жизней бы не хватило. Пережил страшную трагедию, потеряв самых близких людей, опустился на дно жизни, жил в подвале, но нашёл в себе силы подняться с колен, расправить крылья и полететь. А то, чем он сейчас занимается, иначе, нежели полёт, и не назовёшь. Как каскадёр он демонстрирует сверхчеловеческие способности, как будто шутя выполняет смертельно опасные трюки. Не перестаёт удивлять мир, ставя всё новые и новые рекорды.

Недавно стал совмещать каскадёрскую деятельность с актёрской. Его лицо можно увидеть в сериалах. Путешествует Александр, тестируя новую технику, снаряжение, костюмы. Вот и сейчас на скутере, который он называет «табуреткой на колёсах», он не просто едет от Москвы до Салехарда, а тестирует костюм отечественного производителя, который выдерживает морозы до 50 градусов. Выехал Александр из столицы 23 февраля в лютый мороз. Говорит, в таком костюме никакая стужа не страшна, можно даже в сугробе ночевать. И вот путешественник, одетый в яркий костюм, на скутере со светоотражающими знаками успешно доехал до Тобольска, где его встретил президент тобольского мотоклуба «Стальные крылья свободы» Евгений Мельник (Батя). В обычной жизни он руководит службой экономической безопасности МУП «Дорожно-эксплуатационный участок».

- Помимо тестирования экипировки я ставлю очередной рекорд. Хочу стать первым скутеристом, который по зимнику из Москвы доехал до двух полярных стел, и для себя освоить это направление. Я практически изъездил всю Россию. Остаётся не пройденным маршрут по бездорожью на Магадан, с материка на Камчатку. Могу сказать, что всю материковую Россию я на «мотике» объездил. В Тобольске давно хотел побывать, много слышал про ваш замечательный город, - сказал Александр. Мы сидим на заднем сиденье авто втроём (третий – «Батя»), поневоле плотно прижавшись друг к другу. И я слышу, как бьётся сердце сверхчеловека по прозвищу Пересвет.

В планах Александра было посетить предприятие «Мег-Вест» в Бизино, где рождаются «Хищники», провести встречу со старшеклассниками Бизинской школы, полюбоваться красотой Тобольского кремля, Абалакского мужского монастыря и посетить «ЗапСибНефтехим». И это всё за короткое время, так как ему нужно было вновь «седлать железного коня» и спешить, пока зимник ещё не закрыли.

Экскурсию по цехам «Мег-Веста» для Александра Пересвета провёл директор Максим Мезенин. Они говорили между собой увлечённо, в основном о технических характеристиках, возможностях «Хищников». И вдруг, остановившись у двух белых красавцев из нового модельного ряда, гость твёрдо заявил: «Вот на чём надо ехать от

Магадана до Петропавловска-Камчатского, по Магаданской дуге. Никто никогда там не ездил, разве что по зимнику». «Хищники», убеждал Дубровин, участвуя в такой экспедиции, пройдут замечательное тестирование, прогремят на весь мир. И перед предприятием откроются новые горизонты.

Александр с удовольствием принял предложение прокатиться на одном из белых «Хищников». Сначала ехали по асфальтовой дороге. Но разве так поймёшь, на что этот вездеход способен. И наш «пилот» Максим Мезенин выехал на бескрайнее поле с какими-то кочками, ямами. И ну его бороздить. В какой-то момент он попросил Максима притормозить, спрыгнул с высокой ступеньки прямо в сугроб по колено. Набрал в свои ботинки снега, выбрался на большую высокую кочку и давай снимать вездеход: Александр ещё и блогер и во время путешествий ведёт свой блог.

К зданию Бизинской школы мы подъехали на красавце-«Хищнике». Необычного гостя в актовом зале ждали старшеклассники со своими педагогами. Открыл встречу Батя. Вкратце рассказал о тобольском мотоклубе «Стальные крылья свободы», президентом которого он является. Коснулся и всех прелестей жизни на мотоцикле. Каждый мальчишка после велосипеда мечтает оседлать железного коня. У одних это с возрастом проходит. У других становится хобби на всю жизнь, как это вышло у Бати.

А Александр провёл с ребятами семинар по финансовой грамотности. Ожидала, что разговор пойдёт о путешествиях, мотоциклах. «Если начинаешь рассказывать про путешествия, у аудитории, как правило, возникает вопрос, откуда брать деньги. Поэтому я решил, что надо начинать с финансовой стороны дела. Рад буду, если ребята прислушаются к моим советам, что-то полезное извлекут для себя из нашей беседы. Мне нравится, когда люди самосовершенствуются. Ставят цели и их достигают. Хочется верить, что и у этих ребят всё получится», - объяснил Александр.

 

Анна Щербинина

Фото автора

Просмотров: 162 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: