Главная » 2021 » Апрель » 8 » Ледовая переправа «Тобольск – Бекерево» закрыта.
14:36
Ледовая переправа «Тобольск – Бекерево» закрыта.

 

После проведения очередного освидетельствования инспекторы Тобольского отделения ГИМС  приняли решение о закрытии  ледовой переправы «Тобольск - Бекерево» на 662-м км Иртыша для движения автомобилей. Перед въездом на переправу установлены шлагбаумы и запрещающие знаки. Пешеходы могут попасть на другой берег Иртыша, как мы уже сообщали ранее, по деревянным мосткам. 

- Лёд имеет непрочную структуру, передвижение по нему автомобильной техники становится в это время небезопасным. Принято решение закрыть ледовую переправу.  Во избежание заторов во время ледохода переправа будет разрушена методом распиловки, - сообщила нам государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области Ксения Кондратенко.

Стоит заметить, что это ещё и верный способ остановить лихачей-автомобилистов, которых едва ли бы удержали запрещающие знаки и шлагбаумы. А вот вплавь они точно не отважатся пересечь реку. Такое могут вытворить только бизинские вездеходы «Хищники». Кстати, не удивимся если увидим их в это время на Иртыше тестирующими проходимость. А остальным автомобилистам ничего другого не остаётся, как подождать паромную переправу.

Герман Бабанин

Фото автора

Просмотров: 128 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: