Главная » 2021 » Апрель » 4 » Отставить сети
16:29
Отставить сети

 

В Тюменской области наступает запрет на вылов водных биоресурсов, о чём нам сообщили в Тобольском подразделении отдела госконтроля по Тюменской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Согласно установленным правилам рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна в период от распаления льда (разрушения неподвижного ледяного покрова) по 20 мая на территории Тюменской области вводится запрет на вылов водных биоресурсов в реках и их пойменных системах (ручьях, притоках, старицах). С 15 мая по 15 июня аналогичный запрет наступает и на озёрах.

В эти периоды при осуществлении любительского рыболовства рыбакам разрешается добыча рыбы только с берега (без использования плавательных средств) при помощи удочек, спинингов, закидушек. Использование других орудий лова, таких, например, как сети, фитили, сачки и аналогичных им будет рассматриваться, как нарушение правил рыболовства.

Напомним, что суточная норма добычи щуки, судака, леща, язя, карася, разрешённая при осуществлении любительского и спортивного рыболовства, составляет суммарно пять килограммов.

Не стоит забывать, что к вылову повсеместно запрещены сибирский осётр, стерлядь, нельма и муксун.

Нарушение правил рыболовства чревато штрафами, конфискацией орудий лова и транспортного средства и уголовной ответственностью за вылов «краснокнижников».

Герман Бабанин

Просмотров: 140 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: