Главная » 2021 » Январь » 20

 

Крещение Господне или Богоявление отметили православные верующие во вторник 19 января. Это  один из важнейших христианских праздников.  Верующие  вспоминали о крещении  Иисуса Христа в Иордани, которое совершил Иоанн Предтеча (Креститель). Главной традицией праздника является  освящение воды в  ледяной иордани,     вырезанной в виде креста,  а в завершении  таинства желающие совершают обряд омовения в крещенской купели.

Просмотров: 204 | Дата: 20.01.2021 | Комментарии (0)

 Под занавес года в СК «Центральный» Тобольска   состоялось торжественное подведение итогов чемпионата города по мини-футболу сезона 2019- 2020 и  итога первой лиги открытого чемпионата Тобольска по баскетболу среди мужских и  женских команд  прошлого сезона.

 

Просмотров: 179 | Дата: 20.01.2021 | Комментарии (0)

Несколько дней остаётся до завершения конкурса  плакатов на тему «Я выполняю нормы ГТО, присоединяйся и ты!», который проводит   центр тестирования   ДЮСШ Тобольского района.  В нём могут принять участие все желающие, учащиеся общеобразовательных учреждений и  взрослое население, проживающее и работающее на территории района. Конкурс проходит по двум  возрастным категориям:  учащиеся от 6 до  17 лет и взрослые - 18 лет и старше.

Просмотров: 155 | Дата: 20.01.2021 | Комментарии (0)

Они живут в каждом селе и деревне, творческие, неугомонные, умельцы с душой ребёнка, которые, объединившись, могут со всем вдохновением и фантазией создать у себя неповторимую зимнюю сказку. Это же здорово - самому творить чудеса, так считают и многие жители Абалака, и работники местных учреждений, которые в преддверии Нового года решили принять участие в конкурсе снежных фигур и оформлении придомовой территории. И нафантазировали такую красоту, что полюбоваться на снежную композицию, сверкающую огоньками иллюминацию, нарядно украшенную ёлку, так преобразившие улицы и площадку у местного дома культуры, в праздничные дни заглядывали не только сельчане, но и приезжий люд. Несмотря на дефицит снега, поскольку декабрь оказался малоснежным, взрослые и дети, волонтёры потрудились на славу. Ну разве не волшебники?

Просмотров: 186 | Дата: 20.01.2021 | Комментарии (0)