Главная » 2021 » Январь » 20 » Чудеса рядом. Есть ещё на свете волшебники!
10:41
Чудеса рядом. Есть ещё на свете волшебники!

Они живут в каждом селе и деревне, творческие, неугомонные, умельцы с душой ребёнка, которые, объединившись, могут со всем вдохновением и фантазией создать у себя неповторимую зимнюю сказку. Это же здорово - самому творить чудеса, так считают и многие жители Абалака, и работники местных учреждений, которые в преддверии Нового года решили принять участие в конкурсе снежных фигур и оформлении придомовой территории. И нафантазировали такую красоту, что полюбоваться на снежную композицию, сверкающую огоньками иллюминацию, нарядно украшенную ёлку, так преобразившие улицы и площадку у местного дома культуры, в праздничные дни заглядывали не только сельчане, но и приезжий люд. Несмотря на дефицит снега, поскольку декабрь оказался малоснежным, взрослые и дети, волонтёры потрудились на славу. Ну разве не волшебники?

А авторов лучших композиций, проявивших выдумку, оригинальность, фантазию, по праву чествовали на открытии снежного городка главные персонажи зимней сказки Дед Мороз и Снегурка. Начинался праздник красочно, под звон бубенцов, стук копыт настоящей тройки. Пришедшие поздравить односельчан глава поселения Вера Вахрушева, Снегурка, она же директор Абалакского ДК Татьяна Волкова, вручили представителям семей и учреждений заслуженные награды. Среди трудовых коллективов победа досталась работникам дома культуры. Неповторимое новогоднее настроение и восторг от встречи с рукотворной сказкой вызвало и оформление участков детского сада «Колосок», и школы, которые стали призёрами в этой номинации.

В творческом состязании хозяев частных домовладений победителем единодушно была названа культработник Вера Козлова. Забавные снеговики и другие зимние персонажи, фигура символа года 2021, притягивающая взоры детворы горка, дополняющие контрастные картинки из деревенской жизни, причём всё выполнено из снега, без красок - всё настолько завораживает и вызывает радость и удивление. Представляете, как оригинально смотрится эта картина вечером, при свете иллюминации!

Второе место разделили семьи Шабановых и Ефремовых. А диплом за третье место и символические подарки получили семьи Маевских и Кладовиковых.

Не остались без наград и авторы снежных фигур, украсивших территорию снежного городка. Лучшими в этой номинации были названы культработник Вера Козлова, семьи Шабановых и Кульмаметовых.

На финише года новогодние гости поздравили также всех абалакцев, взрослых и школьников, проявивших себя в различных творческих и патриотических конкурсах и состязаниях. Ну, а после награждения детвора с удовольствием закружилась в

дружном хороводе, летела радостными возгласами с горки. Немало желающих было покататься на тройке лошадей по улицам села. Завершился праздник красочной иллюминацией, разноцветный фейерверк украсил небо над селом яркими сияющими узорами. Говорят, наблюдая его, нужно загадывать желание - обязательно сбудется. Верим, что у селян так и будет!

Организаторы праздника выражают благодарность за поддержку и содействие жителю Абалака Евгению Савину, который организовал поездку на тройке и предпринимателю из Тобольска Сергею Вакарину и всем односельчанам, принявшим участие в конкурсе на лучшее новогоднее оформление.

Клара Ларина

Просмотров: 173 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: