Главная » 2020 » Сентябрь » 29 » ВПН-2020. Кампания всё ближе
13:14
ВПН-2020. Кампания всё ближе

Всероссийская перепись населения в Тобольском районе стартует в декабре этого года, переписчикам предстоит охватить 28 селений расположенных на труднодоступных территориях.

В районной администрации состоялось заседание межведомственной комиссии, рассмотрены  организационные вопросы  подготовки и проведения переписной кампании на нашей территории. Открыла заседание начальник отдела экономики и прогнозирования Елена Неволина. Она рассказала присутствующим о проведённой подготовительной работе  и о том, что ещё предстоит сделать до старта главного статистического события.

Отмечено, что в декабре переписчики для занесения статистических данных будут использовать традиционные бумажные переписные листы, что обусловлено  известной проблемой наших труднодоступных селений, где сотовая и телефонная связь или слишком слаба или вовсе отсутствует.

Помещения для переписной кампании на труднодоступных селениях подобраны, совместно с главами сельских поселений согласован штат переписчиков, обсуждается, каким видом транспорта будет обеспечен переписной персонал.

На основном этапе переписной кампании с 1-30 апреля 2021 года, на остальной части района: переписчик будет снабжён специальным электронным планшетом, в который он будет вносить полученные данные в режиме реального времени. У каждого переписчика должно быть удостоверение, действительное при предъявлении паспорта, и элементы фирменной одежды с символикой, по которым можно будет опознать переписчика издалека: шарф, жилет со светоотражающими элементами. При необходимости переписчик сможет воспользоваться выданным ему фонариком. Хранить документы и планшет переписчик сможет в специальном портфеле-сумке.

С докладами о готовности к переписи подотчётных территорий выступили главы Санниковского, Ушаровского, Надцынского, Полуяновского, Сетовского сельских поселений. В целом работа там проведена большая, но есть затруднения с установкой на отдельные домовладения адресных знаков. Известно, что во многих селениях большая часть жителей постоянно не проживает, а кто-то, к примеру, после ремонта дома не спешит вернуть на место снятые во время работ таблички с номерами и названиями улиц. Как отмечали главы, связанные с этим вопросы до начала переписной кампании постараются решить. Глава Ушаровского поселения Виктор Питухин указал на отсутствие уличного освещения в деревне Носкинской. Эта проблема межведомственной комиссией взята на заметку для детального рассмотрения и принятия решения.

Выступила уполномоченный по вопросам ВПН в Тобольском районе Светлана Хорищенко. (Об этом читайте в «Советской Сибири», №) Активное участие в обсуждениях ряда организационных вопросов принимал заместитель главы района Иван Марьин, который также на уровне администрации уполномочен курировать вопросы подготовки и проведения переписи. В завершение встречи межведомственная комиссия  утвердила план дальнейшей работы.

Алексей ГИЛЁВ

Тимур КАРЫМОВ (фото)

 

Просмотров: 94 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: