Главная » 2020 » Сентябрь » 28 » Призывная кампания. Снова в масках
13:36
Призывная кампания. Снова в масках

С 1 октября, согласно указу Президента Российской Федерации, начинается осенняя призывная кампания.Наряд на военкомат по городу Тобольску и Тобольскому району пришёл немалый – призвать в ряды Вооружённых Сил  предстоит порядка 170 призывников из Тобольска и Тобольского района.

«Задача не из простых, учитывая наши призывные ресурсы, - говорит военком Алексей Бердин, - но мы должны задание выполнить. Большие надежды возлагаем на выпускников вузов, которые не ушли в армию в весенний призыв, так как отсрочка по учёбе у них была до 31 августа».

Из пяти кандидатов в Президентский полк, по словам военкома,  утверждена лишь одна кандидатура, хотя в последнее время в самое элитное подразделение попадали по два-три тоболяка.  В остальном всё без изменений -- пойдут ребята служить во все рода войск от Калиниграда до Владивостока. 

Недавно в Тюмени проводились инструкторско-методические сборы, в которых приняли участие сотрудники Тобольского военкомата. Приятно было услышать, что наши муниципалитеты на хорошем счету в части организации и проведения призывных кампаний. Тобольск в смотре-конкурсе среди городов юга Тюменской области занял второе место, Тобольский район среди районов – первое.

Стоит отметить, что осенний призыв, как и весенний, будет проходить в непростых эпидемиологических условиях. Режим повышенной готовности при проведении мероприятий, связанных с призывом, снят не будет. А это значит, что в военкомате не отменят масочный режим, социальную дистанцию, термометрию, обработку рук. Возможно, меры будут даже усилены.

Мирослав Войнич  

Просмотров: 143 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: