Главная » 2020 » Сентябрь » 23 » Наши юбиляры. Самая богатая бабушка
13:33
Наши юбиляры. Самая богатая бабушка

9 детей, 23 внука и 26 правнуков - в этом счастье и гордость многодетной матери Кульминовар Рузеевой, жительницы с. Санниково, которой 10 сентября исполнилось 85 лет.Родом Кульминовар из соседних юрт Старицких. Там появилась на свет сентябрьским днём 1935 года в семье колхозников. Отец Рузеев Рузей Ахметчанович и мать Сариба Валеевна трудились в колхозе. Подрастали три дочери, родители заботились о престарелых родителях, жили одной большой и дружной семьёй.

Девочке было 6 лет, когда началась Великая Отечественная война. В том же 1941-м ушёл на фронт отец. От главы семьи пришло домой всего несколько весточек (он был неграмотным). И будто в воду канул, никаких известий с передовой не было. Сколько слёз пролили его родители и жена! Хотя в глубине души каждый надеялся, что жив солдат, сам писать он не умеет и не до писем во время боёв. Но пришло извещение с короткими сухими строчками: « Ваш отец пропал без вести», и рухнула надежда.

Детство у Кульминовар было тяжёлое. Играть было некогда, приходилось помогать маме: ухаживать за младшей сестрой, выполнять всю работу по дому. Став постарше, с деревенскими ребятишками трудилась в колхозе. Работы хватало и детям, и взрослым: пахали, сеяли, корчевали, пасли скот, пололи лён, боронили на коровах поля - работали наравне со взрослыми. Как бы тяжело ни приходилось, каждый тогда понимал: это нужно для фронта, для Победы. И когда она пришла, слеёы текли градом по лицу девятилетней девчонки. Горько, обидно и тяжело было, что не дожил до этого дня отец, не увидел радости на лицах родных …

Трудными, нелёгкими были и послевоенные годы. Но молодость брала своё. Здесь же, в родной деревне, Кульминовар встретила доброго парня, вышла замуж. Шабан Исаметдинович Ниязов работал конюхом в совхозе «Ждановском». А его молодая жена доила коров на ферме. Вскоре она подарила мужу первенца. А потом, одного за другим, родила ещё восьмерых ребятишек.

Счастье материнства, часто говорят многодетные мамы, даёт силы, чтобы поднять, выпустить в жизнь своих деток хорошими, добрыми людьми. Все дети Кульминовар апы получили образование: Зайтуна - ветврач, Альфия - повар, Халита – медицинский работник Масловского ФАПа. Разные профессии выбрали сыновья: Исаметдин - сварщик, Ислам - водитель, Мухарам - рулевой-моторист, Рафаэль работает вахтовых методом. Главное , что они востребованы. Трое сыновей юбилярши отдали свой долг родине, Мухарам попал в морфлот, Миркасим служил в Германии, Ислам прошёл стройбат. А ведь если задуматься, сколько забот и хлопот лежало на плечах простой деревенской труженицы?! И проблем тогда было больше, чем у нынешних семей. Но свою ношу многодетная семья несла достойно, надеялась на собственные силы, являясь примером трудолюбия и ответственности для своих детей.

Сейчас у Кульминовар Рузеевны - 23 внука и 26 правнуков, и в этом счастье и радость многодетной матери, бабушки и прабабушки. Крепнет древо Рузеевых-Ниязовых, прибавляется новыми продолжателями семейной фамилии. Сегодня нашей дорогой имениннице исполнилось 85 лет - это такой срок, за который мир успевает измениться множество раз. Но через все эти десятилетия вы прошли с высоко поднятой головой, не жалуясь на судьбу, преодолевая трудности, являясь для своих детей добрым и надёжным компасом на житейских дорогах.

85 лет - таким богатством не каждый может похвастать! Дорогая Кульминовар Рузеевна, примите в ваш юбилей наши солнечные поздравления и пожелания от имени совета ветеранов. Пусть ваша жизнь всегда буден наполнена самыми радостными эмоциями! И, конечно же, чтобы вас всегда в этом полностью поддерживали самые близкие люди!

От имени совета ветеранов Мунавара Курманова, с. Санниково

Просмотров: 129 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: