Главная » 2020 » Сентябрь » 21 » НАШИ ГОСТИ. ГИБДД за усиление контроля
15:15
НАШИ ГОСТИ. ГИБДД за усиление контроля

На огонёк в редакцию «Советской Сибири» заглянул  важный гость - начальник отдела ГИБДД МО МВД России "Тобольский" Сергей Кравцов.

На этот пост он назначен чуть больше месяца назад,  но подполковник полиции не нуждается в особом представлении, и многие наши читатели с ним хорошо знакомы. Однако поговорить было о чём, ведь все мы -- участники дорожного движения, а потому воспользовались возможностью задать главному стражу порядка на наших дорогах вопросы, волнующие водителей и пешеходов.

Мы передали руководителю обращения наших читателей, среди которых отражены проблемы, доставляющие неудобства местным жителям. Переданные обращения начальник взял на заметку, отметив, что есть статьи законов, нормативы, которые позволяют решить большую часть изложенных проблем.  

Сергей Кравцов родился 27 февраля 1971 года, окончил академию управления МВД России, начал службу в органах внутренних дел в 1999 году. Служил инспектором дорожно-патрульной службы города Тобольска и Тобольского района. В 2006-м назначен заместителем начальника отдела ГИБДД УВД Тобольска. В марте 2007-го он уже начальник этого территориального подразделения. С декабря 2015 служил в ОГИБДД УМВД России по Тюмени старшим государственным инспектором дорожного надзора отделения организации движения и дорожной инспекции.

В декабре 2016 года приказом начальника УМВД России по Тюменской области Сергей Николаевич назначен на должность начальника ОГИБДД УМВД России по городу Тюмени.

До возвращения в Тобольск полтора года он возглавлял ГИБДД ОМВД России по Уватскому району.

- Сергей Николаевич, вернувшись на прежнее место службы, как вы оцениваете изменения за прошедшие пять лет в работе отдела?

- Из Тобольска я никуда не уезжал, семья жила здесь, только мне по долгу службы приходилось находиться в Тюмени, а потом в Увате. Обновился отдел ГИБДД, много молодых сотрудников. Коллектив рабочий, способный справляться с поставленными задачами.

- На решение каких проблем вы нацеливаете себя и свой коллектив в первую очередь?

- Уже сегодня мы делаем упор на увеличение рейдовых профилактических мероприятий, даже пользователи аккаунтов в социальных сетях обратили внимание на то, что в последнее время сотрудники ГИБДД чаще стали устраивать проверки. Несмотря на все положительные изменения, остаётся масса вопросов, требующих принятия серьёзных мер. Мы нацелены на выполнение первоочередных задач: выявление нетрезвых водителей за рулём, много транспорта по городу ездит с недопустимой тонировкой на стёклах. На днях   организовали дорожный контроль с использованием переносной установки «КРИС-П», которая считывает номера автомобилей, и по базе данных службы судебных приставов таким образом среди владельцев проезжающих авто выявляются должники, не погасившие вовремя задолженности по всем категориям исполнительных производств.

 В числе первоочередных задач – укрепление доверия граждан к сотрудникам ГИБДД, налаживание двух сторонней связи в решении вопросов, с которыми они к нам обращаются. К слову, решаем проблему очередей за получением услуг Госавтоинспекции, сегодня готовим специалистов, которые будут задействованы на приёме граждан, что, несомненно, должно повысить качество обслуживания. Справедливо будет также напомнить о возможности решения ряда вопросов с помощью портала государственных услуг, допустим, можно записаться на   приём и прийти в назначенное время, а не стоять в живой очереди.    

Прежде всего необходимо навести порядок в улично-дорожной сети. Это касается и совершенствования расположения  дорожной разметки и знаков, и повышения удобства и безопасности пешеходных переходов и уличного освещения. Важно повышение качества работы сотрудников дорожно-патрульной службы, от инспекторов в первую очередь требуется вежливое отношение к гражданам. Мне как руководителю также важно, чтобы подчинённые работали не на показатели, а выявляли и пресекали грубые нарушения правил дорожного движения, создающие опасные ситуации для жизни и здоровья окружающих.

О проблемах, касающихся водителей, пешеходов, дорожной безопасности можно говорить много, главное, что большая их часть решаема, и от отдела ГИБДД требуется сделать для их решения все возможное.

Алексей ГИЛЁВ

Дарья ФЕДОТОВА (фото)

     

Просмотров: 142 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: