Главная » 2020 » Сентябрь » 18 » Национальный проект «Образование» . Держим кулачки за Танзилю!
16:55
Национальный проект «Образование» . Держим кулачки за Танзилю!

За Танзилю Тимканову, учителя татарского языка Епанчинской начальной школы, которая в эти дни ( 17-19 сентября) представляет наш регион в Казани на Всероссийском конкурсе «Лучший учитель татарского языка и литературы-2020» болеют не только коллеги и многочисленные единомышленники. Переживают за родного человека её сыновья Тамерлан, Ильнар, Линар и муж Нариман и ,конечно, земляки. Впервые в конкурсе по родному языку столь высокого уровня участвует представительница нашей области, и славная дочь сибирских татар. Но односельчане уверены, что Танзиля Мухаметовна, под стать своему имени, что означает «активная», «творческая», «добрая», сумеет с честью пройти нелёгкое испытание.

Прошедший учебный год выдался для педагога ответственным. В феврале Танзиля Тимканова с коллегами из Ачирской и Лайтамакской школ Тобольского района приняла участие в региональном конкурсе «Лучший учитель по татарскому языку и литературе», где поднялась на высшую ступеньку пьедестала почёта и таким образом получила путёвку на российский уровень. Было немало и других волнительных моментов. Епанчинская начальная школа принимала участников очередного районного детского конкурса национального творчества «Кышкы моннары» («Зимние мелодии»), где радушные хозяева приготовили для участников незабываемый сценарий.

Как и у всех многодетных мам, У Танзили Мухаметовны хватает и семейных забот. В этой семье с почтением и уважением относятся к национальным традициям, в этом духе родители и воспитывают сыновей. Дружная семейная команда Тимкановых дважды заявлялась на районный конкурс «Суперсемья».

Держим кулачки за нашу конкурсантку и желаем успешного выступления!

Клара Ларина

Просмотров: 297 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: