Главная » 2020 » Сентябрь » 18 » Горячие летние деньки
11:42
Горячие летние деньки

О них ребятам из отряда главы из Верхнеаремзянского поселения напомнят не только заработанные мозоли, но и добрые трудовые дела на благо родного села. В августе, который выдался необычайно жарким, школьники Саша Бурундуков, Володя Полуянов, Даниил Третьяков, Саша Тестешев, Антон Рычков, Вадим Беляев и Полина Сильченко, получив задание главы, регулярно выходили на объекты. Они занимались скашиванием и уборкой травы, навели порядок у сельского памятника, облагораживали улицы и памятные места села.

Как же в целом прошло трудовое лето - 2020? О летнем трудоустройстве и занятости несовершеннолетних мы попросили рассказать начальника отдела по делам культуры, молодёжи и спорта Тобольского района Анатолия Зырянова:

«За весь период в целом планировалось трудоустроить 318 человек, из них в июне - 98, июле - 125, августе - 95. В отрядах были задействованы 20 несовершеннолетних, «находящихся в социально опасном положении».

В целях организации проведения временного трудоустройства для несовершеннолетних детей в возрасте от 14 до 17 лет в свободное от учёбы время им была предоставлена работа в должности рабочего по благоустройству территорий. Работая в отряде главы Тобольского района, дети занимались сбором мусора, скашиванием и уборкой травы, созданием и уходом за цветочными клумбами, покраской заборов и малых архитектурных форм, выполняли ремонтные и подсобные работы на объектах благоустройства.

Кроме того, несовершеннолетние трудились в МАУ «ДЮСШ» Тобольского района в качестве помощника-инструктора по спорту и тренера-преподавателя (за три месяца было трудоустроено 30 человек). Будучи помощниками инструкторов и тренеров, ребята проводили уборку территории спортивных площадок, процедуру термометрии, занимались обработкой инвентаря и оборудования дезинфицирующими средствами, оказывали помощь в проведении дистанционных мероприятий спортшколы и т.д. Если в первый месяц подростки были заняты в дистанционных мероприятиях (т.е распространяли информацию о их проведении, оформляли документацию, готовили публикации в социальной сети «ВКонтакте» ДЮСШ), то в июле активно работали на площадках, помогая взрослым в организации физкультурно-оздоровительных занятий и тренировочного процесса. Например, несовершеннолетние из Бизино оказывали помощь тренеру-преподавателю в обработке спортивного инвентаря и оборудования, подготовили площадку для начала занятий. В Башковой члены трудового отряда занимались благоустройством спортивной площадки, провели разминку с населением.

В августе участники трудовой смены приняли активное участие в подготовке к спортивному празднику в честь Дня физкультурника. Ребята помогли подготовить площадки и инвентарь, организовать и провести судейство. Хорошими помощниками

взрослых выступили подростки из Прииртышского и Сетовского поселений, которые были задействованы в судействе и награждении.

Дополним, что 11 несовершеннолетних в летний период 2020 года были трудоустроены в сельские учреждения культуры. Они стали активными и незаменимыми помощниками культорганизаторов во время проведения мероприятий на досуговых площадках.

На примерах работы верхнеаремзянцев видим, что школьники с честью справились с трудовыми заданиями. Ребята внесли свой вклад в благоустройство малой родины. В условиях непростой санитарно-эпидемиологической обстановки они старались быть максимально полезными и нужными взрослым.

Подготовила Клара Ларина

Просмотров: 95 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: