Главная » 2020 » Сентябрь » 15 » Нацпроект «Экология».За реки без сетей
13:57
Нацпроект «Экология».За реки без сетей

 

 

С сентября по октябрь в Тюменской области проводится оперативно-профилактическая операция «Путина-2020». Основные её задачи – выявление и пресечение незаконного вылова водных биологических ресурсов, деятельности нелегальных цехов по производству рыбной продукции, перекрытие каналов поступления и перевозки незаконно добытой рыбы и продукции из неё, обеспечение беспрепятственного движения рыбы за счёт освобождения водоёмов от незаконно установленных сетей.

К операции помимо инспекторов рыбоохраны привлекаются сотрудники органов МВД, департамента агропромышленного комплекса Тюменской области, управления ветеринарии Тюменской области. Совместные контрольные мероприятия продлятся до конца октября текущего года.

Напоминаем, что за нарушение правил рыболовства, а в настоящее время деятельность по осуществлению любительского рыболовства на территории Тюменской области регламентируется правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, предусмотрена административная ответственность с наложением на граждан штрафа в размере 2000–5000 рублей, с конфискацией орудий лова и судна, а также уголовная ответственность, если речь идёт о добыче «краснокнижников».  

Это напоминание будет не лишним для рыбаков-любителей Тобольска и Тобольского района, которые не довольствуются рыбалкой с удочкой. Ну а в сети, в частности административно-уголовные, как показывает практика, недолго и самому угодить.

Герман Бабанин

Просмотров: 73 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: