Главная » 2020 » Сентябрь » 12 » Привейся – и живи спокойно
16:46
Привейся – и живи спокойно

На пресс-конференции заместителя главного врача по медицинской части областной больницы №3 Олега Алымова и заведующей отделением медицинской профилактики Марины Буториной говорили о сезонной вакцинации от гриппа. У тоболяков и жителей Тобольского района есть возможность успеть создать коллективный иммунитет, поставив прививку.

Помимо гриппа областная больница №3 предлагает населению прививаться, в соответствии с национальным календарём прививок, от кори, дифтерии, гепатита B, столбняка, краснухи, сезонно от клещевого энцефалита.

Кампания по вакцинации от гриппа в Тобольске уже стартовала. Привиться можно во всех филиалах городской поликлиники, вакцины также развезены по ФАПам Тобольского района. По словам Марины Буториной, привилось уже более 5 000 тоболяков и жителей Тобольского района. Пользуются спросом услуги выездной бригады медиков на предприятия.

- Зачастую люди считают себя здоровыми, свой иммунитет сильным и уверены, что прививаться им не обязательно. Это заблуждение чистой воды. Если даже они сами не заболеют или перенесут заболевание в лёгкой форме, они могут стать переносчиком. А инфекционные заболевания передаются либо воздушно-капельным путём, либо контактным. И существует опасность заражения окружающих – родственников, друзей, коллег, тех, у кого, возможно, иммунитет слабее. Поэтому, прививаясь, мы заботимся не только о себе, но и о тех людях, которые находятся рядом с нами, - озвучила свою позицию по этому вопросу Марина Витальевна.

Двери лечебных учреждений сегодня открыты для пациентов, но при этом строго соблюдаются санитарно-гигиенические правила – масочный режим, обработка рук, измерение температуры тела, соблюдение социальной дистанции. Сегодня в коридорах городской поликлиники вы не увидите очередей. Пациенты пропускаются строго по записи и по одному.

О том, как в условиях пока ещё не закончившейся пандемии коронавируса работает стационар областной больницы №3, нам рассказал Олег Алымов.

В рамках поэтапного снятия ограничений стационарная помощь восстанавливается в полном объёме. Возобновлена специализированная медицинская помощь по всем направлениям, в том числе по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. Больница работает, соблюдая строгий санитарно-эпидемиологический режим. Посещения больных в стационаре по-прежнему запрещены. Чтобы получить плановую медицинскую помощь в стационаре, пациенты не позднее, чем за семь дней до госпитализации, сдают анализ на коронавирусную инфекцию. В стационаре они обследуются повторно. Это позволяет исключить занос коронавируса в больницу.

Что касается вакцины от коронавируса, точные сроки, когда она поступит в Тобольск, пока не известны.

Диана Штерн

Фото автора

Просмотров: 88 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: