Главная » 2020 » Сентябрь » 11 » ВЫБОРЫ 2020
11:31
ВЫБОРЫ 2020

Селяне формируют думу

В сельских поселениях Тобольского района 2 сентября началось досрочное голосование, организованное для тех, кто по каким-либо причинам не сможет воспользоваться правом голоса в официальный день выборов 13 сентября.

Территория муниципального образования поделена на 178 избирательных округов, на которых зарегистрировано 305 кандидатов в депутаты. Особенность выборов в том, что, отдавая свой голос за того или иного кандидата, селяне одновременно участвуют в формировании депутатского корпуса думы Тобольского района, так как она состоит из депутатов, направленных от каждого представительного органа сельских поселений.

Глава района Леонид Митрюшкин внимательно следит за тем, насколько организовано в муниципалитете началось досрочное голосования и как все 29 избирательных участков подготовились к выборам. К примеру, на днях с этой целью он побывал в Башковой.  Для досрочного голосования здесь кабинет выделен непосредственно в администрации центральной усадьбы. Глава поселения Владимир Шестаков показал и рассказал Леониду Митрюшкину, как всё устроено.

Заместитель председателя участковой избирательной комиссии участкового избирательного участка № 1704 Надежда Навильникова рассказала, что голосующих пока немного, самый большой поток селян ожидается в официальный день выборов. Всего на участке зарегистрировано 1034 человека, имеющих право голоса. Досрочное голосование проходит организованно, предусмотрены все меры предосторожности, связанные с недопущением распространения коронавирусной инфекции, разработан удобный график работы для членов комиссии,  ведущих приём пришедших голосовать граждан. В день выборов голосование состоится традиционно в здании начальной школы.

 

В Тобольском районе 16 тысяч избирателей. Каждый имеет право сделать выбор, не посещая участок. Комиссия прибудет на дом по заявлению, которое можно подать до 14.00 13 сентября.
Сейчас идёт неделя досрочного голосования. На пост депутатов в думу Тобольского района претендуют 305 кандидатов.

 

Леонид МИТРЮШКИН:

 

- До 13 сентября осталось несколько дней, и я с полной уверенностью могу сказать, что к выборам район подготовился. Предварительное голосование проходит в штатном режиме. Все избирательные пункты оборудованы согласно всем требованиям центризбиркома, как положено, оборудованы места для тайного голосования, также мы принимаем меры безопасности: все избирательные участки обеспечены средствами индивидуальной защиты. Ещё раз обращаюсь к землякам. Эти выборы для нас являются очень важным событием, поскольку мы избираем депутатов поселковых дум, из этих же депутатов у нас формируется дума Тобольского района. Для нас очень важно выбрать достойных людей, важно сформировать рабочий представительный орган, депутаты которого будут активны, будут понимать нужды и чаянья наших граждан. И конечно, депутатский корпус должен быть настоящим помощником в работе администрации муниципального образования.

 

Алексей ГИЛЁВ

Тимур КАРЫМОВ (фото)

 

Просмотров: 100 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: