Главная » 2020 » Сентябрь » 9 » Площадка будущего.Мечтать не   возбраняется
11:42
Площадка будущего.Мечтать не   возбраняется

Площадка будущего. Какой она должна быть,  чем  оснащена? Над этими вопросами в конце лета   поломали головы участники  завершившегося недавно одноименного  конкурса рисунков. И взрослым, и детям пришлось   проявить  эрудицию, напрячь фантазию, чтобы  представить,  как   спустя  толщу времени будут проходить межгалактические  соревнования между   киборгами или дронами,  каким станет внешний вид  стадионов,  какие новые виды спорта появятся.

Тема для размышлений, как видите, увлекательная и интересная. Откликнулись на конкурс   50 участников из Лайтамакского, Башковского,  Сетовского, Овсяниковского, Загваздинского, Прииртышского, Байкаловского, Малозоркальцевского, Полуяновского, Надцынского поселений, которые прислали на суд жюри 37 конкурсных работ. Рисунки (индивидуальные и коллективные работы) выполнены   красками и гуашью, цветными карандашами и фломастерами,  акварелью  в традиционной и нетрадиционной  техниках.

Любопытно было  окунуться в мир    детских работ, где были   дорожки для бега, катания на скейтборде и велосипеде,  поля для спортивных игр, площадки для  тренажёров и гимнастических снарядов, различные лабиринты, верёвочные  лестницы, открытые и закрытые  бассейны.  Их авторы предлагали смелые, необычные,  порой неожиданные идеи. К примеру,  восьмилетняя  Дарья Тарасова из Овсянниковского поселения   решила заменить физкультурного руководителя на робота. А что?  Стоит  машина на колёсиках рядом со спортплощадкой,  механическим голосом даёт задания, которые нужно выполнить, или судит игру по футболу.

Некоторые площадки выглядят, словно летающие тарелки. Вдохновилась темой  космоса и  Надежда Сапегина девяти лет из Малозоркальцевского поселения -  космические корабли, батискафы, ракеты…

На одном из рисунков изображены  аэростаты, а внизу – мишень. Допускаем, что скоро появится новый вид спорта - метание снаряда с воздуха. Такую спортивную площадку увидела двенадцатилетняя  Юлия Саботинова  (Сетовское поселение) и показала нам.

Универсальную многоуровневую площадку изобразил овсянниковец Артём Талипов (9 лет).  Рядом происходит запуск ракет и  соревнуются гигантские фехтовальщики в скафандрах на световых мечах. А может, это просто  голограмма, которая помогает общению спортсменов с других планет?

Конкурсная комиссия   обратила внимание на идеи многоуровневых площадок.  Они могут объединять поля для нескольких  игровых видов спорта и не только.  Например, цокольный этаж - это легкоатлетический манеж, 1 этаж -  волейбольная и баскетбольные площадки, 12 уровень-  бассейн и др.

Чья же  идея   получила высокую оценку  конкурсной комиссии? В категории  «индивидуальный рисунок» (дети до 6 лет) 1 место заняла Екатерина Торяник из Малозоркальцевского поселения.  В числе призёров -  София Сафронова (Башкова) и Алиса Попова из с. Малозоркальцево. В этой  же  категории (возраст от 7 до 11 лет) победа досталась  Ксении Новосёловой из Сетово.   Второе и третье места  заняли Артём  Талипов из  Овсянниковой и  Дмитрий Воронин из  Башковой.

Семья Пнёвых (Байкаловское с/п)    стала лучшей в категории «Коллективный рисунок».   На вторую и третью ступеньки пьедестала почёта поднялись   семья Злыгостевых из   Башковой и  А. Айтнякова и А. Попова  из Малозоркальцевского поселения. Победителей и призёров ждут дипломы и памятные призы.  Организатор конкурса,  ДЮСШ Тобольского района,   выражает  надежду, что  конкурс станет  отправной точкой для создания во всех сельских поселениях Тобольского района современных, удобных спортивных площадок для привлечения жителей к систематическим занятиям физической культурой и  спортом.

Клара Ларина

Просмотров: 86 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: