Главная » 2020 » Июль » 29 » От семи и больше
16:26
От семи и больше

Всероссийская перепись населения, которая пройдёт в апреле 2021 года, даст уникальную информацию о национальном составе страны и использования языков, тем самым позволит жителям реализовать своё право на национальную самоидентификацию.

По итогам последней переписи 2010 года в России насчитали 7 национальностей, численность которых превышает 1 миллион человек: русские (80,9%), татары ( 3,9%), украинцы ( 1,4%), башкиры (1,2%), чуваши (1,1%), чеченцы (1,0%) и армяне ( 0,9%). При этом о владении русским языком сообщили 138 млн человек (99,4%) из числа ответивших на этот вопрос.

В переписные листы для постоянных жителей страны были включены следующие вопросы: национальная принадлежность, родной язык, владение и пользование русским языком или иными языками. Ответы на них позволили получить информацию о численности этносов, населяющих Россию, их размещение на территории страны, выяснение условий их проживания, а также собрать многие другие демографические, лингвистические и экономические данные.

Предъявлять какой-либо подтверждающий документ в ходе переписи будет не нужно. Этот принцип будет работать и при самостоятельном заполнении электронных переписных листов на портале «Госуслуг». Также необходимо помнить, что перепись населения полностью анонимна — в переписные листы не заносятся ФИО и адрес проживания.

Вера Хохлова

Просмотров: 144 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: