Главная » 2020 » Июль » 21 » Поперёк реки
13:35
Поперёк реки

Плавание по расписанию

 Июль, жара, время отпусков. Но в сложившейся обстановке не многие решаются на поездки к морю. Корректировки в привычный уклад внёс зловредный коронавирус. Ну а в Тобольске, как и в Тобольском районе, как известно, нет официальных пляжей, а значит, купание на местных водоёмах сопряжено с рисками. И всё же людей как магнитом тянет к воде.

Некоторые семьи  периодически осуществляют прогулки по Иртышу на пароме. Вот такое своеобразное развлечение придумали. Любуются с воды красивейшими пейзажами, речной волной, бьющейся о борт самоходного катера, на парящих орлов, крикливых белокрылых чаек, а если повезёт, то  и на  стайку проплывающих мимо уток или на другое судно. Заодно дети с интересом знакомятся с судном, работающим на переправе. И, конечно, получают массу ярких впечатлений, расширяя кругозор, пусть даже и за короткое путешествие. А паром довольно быстро курсирует между правым и левым берегом.

«Безлошадные» пассажиры благодарны местным властям за то, что сделали в эту навигацию проезд на пароме бесплатным. А вот автовладельцам по-прежнему приходится раскошеливаться. Правда, это их не останавливает. На паром заезжает столько автомобилей, что диву даёшься, как они все помещаются. Причём автомобильный поток не уменьшается - паром пустым не ходит, востребованность  переправы очень высока. Едут по делам жители Левобережья, левобережных деревень Тобольского района, а потом возвращаются домой. Нагрузку на перевозчика дают и дачники, большинство из которых едут на своём авто.

Ну а паром ходит строго по расписанию, разрезая речную волну. И так изо дня в день, до самого ледостава.

Герман Бабанин

Фото автора

Просмотров: 144 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: