Главная » 2020 » Июль » 19 » Фиктивные безработные
13:43
Фиктивные безработные

В текущем году центр занятости населения выявил в Тобольском районе 101 незаконный случай получения гражданами пособий.

Такие ситуации происходят из-за того, что граждане, находящиеся на учёте в качестве безработных, не сообщают о фактах трудоустройства, что они состоят в трудовых отношениях. Что они получают пенсию – досрочную или по возрасту. Скрывают занятость по гражданско-правовым договорам.

Заместитель директора государственного учреждения Оксана Зуева:

- В случаях выявления таких фактов центр занятости направляет уведомления гражданам о необходимости возврата полученных средств незаконным путём. Если гражданин в добровольном порядке не возвращает их, то вся эта информация передаётся в суд.

Между тем специалисты по занятости всегда готовы помочь людям, оказавшимся без работы. С начала года в ЦЗН обратились 852 жителя Тобольского района, из них признаны безработными 590 человек. Рабочие места предоставлены 221 человеку и восемь человек направлены на профессиональное обучение. Дополнительно к этому по федеральной программе «Старшее поколение» национального проекта «Демография» нами организовано профобучение для семи граждан возрастной категории «50 +».

В настоящее время центр занятости работает в дистанционном режиме, то есть гражданам приходить в учреждение не нужно. Человеку достаточно оставить на портале «Работа в России» заявление, и в течение 11 дней специалисты принимают соответствующее решение о трудоустройстве заявителя или о признании его безработным.

 

Алексей ГИЛЁВ

Просмотров: 72 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: