Главная » 2020 » Июль » 18 » Домик в деревне
19:51
Домик в деревне

Одним из ключевых факторов развития любой территории можно считать строительство жилья. В Тобольском районе оно ведётся, но, возможно, не в таких объёмах и не такими темпами, как того хотелось бы.  

В 2019 году администрацией Тобольского района было выдано шесть разрешений на строительство и 12 разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, в текущем году – четыре разрешения на строительство, а на ввод в эксплуатацию жилья документы не выдавались. Думается, здесь внесла коррективы пандемия коронавируса, так как из-за введённого режима повышенной готовности, самоизоляции, дистанционной работы доходы граждан значительно сократились. В 2019 году было подготовлено и выдано 117 градостроительных планов, в 2020 году - 29. 

Отдел строительства и архитектуры оказывает и платнуюуслугу по выдаче ситуационных планов, выкопировок, копий документов по заявлениям физических и юридических лиц в 2019 году на сумму 38 150 рублей, за пять месяцев текущего года на 14 100 рублей.

У Тобольского района масса плюсов – это и замечательная природа, и относительная близость к городу, и удобная дорожная сеть. Но, чтобы территория стала ещё более привлекательной, многое предстоит сделать. Глава Леонид Митрюшкин в приоритет поставил две задачи: обеспечение жителей района чистой питьевой водой и привлечение инвесторов, что повлечёт за собой создание новых рабочих мест.  

Анна Германова  

Просмотров: 74 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: