Главная » 2020 » Июль » 15 » В Тюмени владелице собаки, покусавшей девочку на детской площадке, не удалось снизить взысканную с нее сумму в возмещение вреда
09:16
В Тюмени владелице собаки, покусавшей девочку на детской площадке, не удалось снизить взысканную с нее сумму в возмещение вреда

 

  Сегодня судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда оставила в силе решение Тюменского районного суда от 29 января 2020 года, которым с владелицы собаки было взыскано более 50 тыс. рублей. Как ранее сообщалось, инцидент произошел на детской площадке 25 сентября 2019 года в деревне Ушакова. Пес породы джек-рассел-терьер без намордника укусил 6-летнюю девочку за ногу.

В октябре административная комиссия в Тюменском районе подвергла владелицу собаки штрафу в размере 2 тыс. рублей по ч. 3 ст. 2.3 Кодекса Тюменской области об административной ответственности (нарушение правил содержания домашних животных).

Отец девочки обратился в прокуратуру Тюменского района с просьбой помочь взыскать моральный и материальный вред, в связи с чем прокуратура направила в суд соответствующий иск.

Суд, рассмотрев дело, постановил взыскать с ответчицы в пользу пострадавшей более 50 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда и расходов на медицинскую помощь.

Ответчица не согласилась с размером взысканной суммы и обжаловала решение  в Тюменский областной суд.

Судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда отклонила  жалобу за необоснованностью.  

Решение районного суда вступило в законную силу.

 

Просмотров: 62 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: