Главная » 2020 » Июль » 15 » В Тюменской области по иску прокуратуры признано незаконным соглашение в сфере ритуальных услуг
09:13
В Тюменской области по иску прокуратуры признано незаконным соглашение в сфере ритуальных услуг

 

Прокуратура Абатского района Тюменской области провела проверку исполнения законодательства о погребении и похоронном деле.Федеральным законом «О погребении и похоронном деле» гарантирован перечень ритуальных услуг, оказываемых населению на безвозмездной основе. Погребение умершего и оказание этих услуг осуществляются специализированными службами по вопросам похоронного дела, создание которых отнесено к полномочиям органов местного самоуправления.   

В районе такая служба отсутствовала. После обращения прокурора в Абатский районный суд администрация функции специализированной службы по вопросам похоронного дела возложила на управление жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи. В ноябре 2018 года управление незаконно  передало их коммерческой организации ООО «НикАс» на основании заключенного соглашения.

Прокуратура района в адрес главы района внесла представление, но нарушения устранены не были. Тогда прокуратура области оспорила сделку в арбитражном суде Тюменской области. Накануне арбитражный суд исковые требования надзорного ведомства удовлетворил и  признал соглашение недействительным.

В настоящее время создано муниципальное казенное учреждение «Специализированная служба по вопросам похоронного дела в Абатском муниципальном районе».

 

Просмотров: 51 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: