Главная » 2020 » Июль » 11 » 75 лет Великой Победы
21:42
75 лет Великой Победы

Доброту не остудить невзгодам

Хочу написать об интересном человеке, который проживает в селе Бизино. Надежде Павловне Сухининой недавно исполнилось 85 лет. Она - ребёнок войны, принадлежит к поколению, которое на себе испытало все трудности тяготы, потери и лишения сурового военного времени. Но, несмотря на пережитые невзгоды, остаётся добрым, отзывчивым и светлым человеком. Свою трудовую жизнь она посвятила профессии почтальона, которой очень дорожила и была преданна несколько десятилетий. Сколько номеров «Советской Сибири» прошло за это время через её руки!

Но отдушиной для Надежды Павловны всегда было чтение. Любопытно было узнать, что дитя войны не только увлекается литературой, но и пишет чудесные строки, которые западают в душу. Так писать может только человек, который любит жизнь, никакие невзгоды не сумели остудить в ней доброе светлое мироощущение.

Врезка: Рассвет над Иртышом

Встаёт рассвет над Иртышом,

Слышны гудки певучие.

Иртыш с Тоболом обнялись,

Как братья неразлучные.

И так, соединяясь в одну реку,

Неспешно в даль текут.

С крутого берега Тобольск

Глядит на воды плавные,

И слышен звон колоколов

Тобольских древних храмов.

Несётся далеко окрест

Тот колокольный звон,

Как будто людям говорит

О самом главном он.

Надежда Павловна Сухинина

В преддверии Дня почты поздравляем ветерана почтовой связи с профессиональным праздником и прошедшим юбилеем. Спасибо вам за вашу доброту и улыбку, от которой становится светло на душе. Несмотря ни на что, вы остаётесь очень позитивным, оптимистичным человеком!

Валерия Лебедева, член краеведческого кружка музея Бизинской школы

Просмотров: 62 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: