Главная » 2020 » Июль » 4 » Тюменцы борются за гранты на реализацию своих идей во время форума «Утро–2020»
17:55
Тюменцы борются за гранты на реализацию своих идей во время форума «Утро–2020»

 

Стартовали онлайн-защиты  инициатив на Всероссийском конкурсе молодежных проектов Росмолодежи. Самое большое количество заявок от тюменцев поступило на направления: «Инициативы творческой молодежи», «Спорт, ЗОЖ, туризм» и «Молодёжные медиа».

 

Конкурсные презентации пройдут 4 и 5 июля с 11:00 в формате видеоконференции в Zoom. Всего за гранты поборются более 500 проектов со всей России, среди которых 76 — от молодежи тюменской области. Всероссийский конкурс молодежных проектов Росмолодежи проходит в рамках форума «Утро–2020».

Тюменцы представляют свои проекты в 8 направлениях: «Инициативы творческой молодежи», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Молодежные медиа», «Развитие социальных лифтов», «Добровольчество», «Патриотическое воспитание», «Студенческие инициативы» и «Укрепление семейных ценностей». Большая часть инициатив поступила от молодых людей от 14 до 24 лет — 57% заявок. Остальные от участников от 25 до 35 лет. 

Среди проектов от тюменцев представлено мобильное приложение MendeleevAR Ивана Савенкова, которое предоставляет справочную информацию и интересные факты о химическом элементе без доступа к сети интернет. Мышьяков Николай будет защищать проект MEDMedia — YouTube канал, направленный на повышение осведомленности молодежи о сфере здравоохранения, заболеваниях и путях их передачи. Маргарита Сурова представит инициативу палаточного лагеря инженерной направленности для подростков «Долина Драконов».

— Если смотреть на историю грантов на форуме «Утро», многие проекты, которые сейчас реализуются в Тюменской области, стали комплексными, государственными, вышли из форума. Например, проект известный за пределами региона «Здравый смысл» или международный фестиваль любительских театров «Театральная революция». Мы стараемся поддерживать и развивать инициативы молодежи, предоставлять инфраструктуру и способствовать новым коллаборациям— отметил Владислав Татаринцев, начальник отдела молодежных проектов Департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

76% инициатив представлено от тюменцев и 24%  — инициативы жителей Тюменской области (Тобольск, Ялуторовск, Ишим, Заводоуковск, Тавда и д.р).

Результаты грантового конкурса опубликуют 5 июля в группе форума «Утро–2020» ВКонтакте

Справка

Напомним, в 2019 году грантовую поддержку «Росмолодежи» на уральском форуме получили 9 тюменцев на общую сумму в 1 505 000 рублей.

Просмотров: 72 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: