Главная » 2020 » Июль » 1 » ЗА КОНСТИТУЦИЮ БУДУЩЕГО
11:12
ЗА КОНСТИТУЦИЮ БУДУЩЕГО

Голосуем с хорошим настроением

Жители Надцынского сельского поселения активно включились в голосование по поправкам в Конституцию: в первый день на избирательный участок №1721 отдать свой голос пришли 106 человек – это мужчины и женщины разного возраста и социального статуса. В один из дней голосования сотрудники редакции «Советская Сибирь» побывали в Надцынской школе, где расположен участок.

Здесь же у входа мы повстречали Галину Шавшукову. Она в приподнятом настроении с лёгкостью вступила с нами в разговор.

- Сегодня я пришла сюда проголосовать ради того, чтобы все люди жили хорошо, чтобы были достойные пенсии, а в нашей деревне всё стало бы как раньше, когда здесь всё стабильно развивалось и, в семьях был достаток,

На участок в Надцах пройти не так-то просто. Едва мы переступили порог сотрудник охраны, поприветствовав нас, предложил повыше натянуть маски, обработать руки антисептиком, вдобавок ко всему нам бесконтактно измерили температуру. Как мы увидели сами, вошедшие за нами вслед селяне прошли такую же процедуру, а потом заметили, что прямо у порога лежит дезинфицирующий коврик.

В зале голосования председателя мы определили только по табличке на столе, потому как все лица специалистов участковой комиссии были скрыты за пластиковыми экранами, кроме того, на всех были надеты защитные халаты и перчатки. Даже спрашивать не пришлось о том, как тут подготовились к работе в условиях особого санитарного режима.

Фания Хабибулина, председатель участковой избирательной комиссии: «По списку на данный момент у нас 544 избирателя, за вчерашний день явка, можно сказать, составила около двадцати процентов. Вне помещения у нас будут голосовать 34 человека – это в основном люди в возрасте 65 +. Через некоторое время будет организован выезд по их месту проживания. Голосование проходит спокойно, люди с пониманием относятся ко всем повышенным требованиям санитарной безопасности».

Работу избирательного участка с 8.00 до 20.00 по сменному графику обеспечивают семь специалистов. И, конечно же, за всеми процессами голосования пристально следят общественные наблюдатели. Ильшат Абдуллаева стала первой в сельском поселении, пришедшей проголосовать за это событие, которое она связывает с положительными изменениями в будущем страны и родного посёлка. Её коллега по общественному наблюдению Наталья Чолак тоже надеется, что поправки в Конституцию внесут в жизнь только положительные моменты: «А ещё для меня как педагога-организатора особенно привлекательны поправки, связанные с патриотическим воспитанием и развитием волонтёрства». В целом по оценке наблюдателей голосование на данном участке проходит мирно и без каких-либо нарушений.

А тем временем ещё одна жительница посёлка Татьяна Ермакова, пришедшая на участок отдать свой голос, охотно поделилась с нами своим видением происходящего:

- Я патриот! Меня интересует всё, что связано с моей страной, особенно нравится, как руководит наш президент Владимир Путин. Я изучила все предложенные изменения в Конституцию и считаю их даже очень правильными. Поэтому я отдала свой голос за все поправки, желая, чтобы жизнь менялась только к лучшему.

Женщины, делясь своими наблюдениями, отметили, что земляки на избирательный участок идут с хорошим настроением.

Алексей ГИЛЁВ

Фото автора

 

Просмотров: 109 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: