Главная » 2020 » Апрель » 30 » Оставайтесь дома
15:34
Оставайтесь дома

 Самоизоляция – это не скучно!

 Коронавирус нарушил привычный  ход жизни. Особенно   объявленный  режим  самоизоляции сказывается на  привыкших  к активному отдыху  любителях  физической культуры и спорта.  Для  них вынужденное заточение в четырёх стенах - это  настоящее мучение.  Однако  есть немало  рецептов и способов не поддаваться   унынию,   вести здоровый образ жизни  детям   и взрослым членам семьи, держать себя в  тонусе.

Сейчас любителям ЗОЖ Тобольского района   приходится   встречаться на просторах интернета.  Но  активности  и спортивного задора  у сельчан   не   отнять!   К тому же  специалисты МАУ ДО «ДЮСШ» Тобольского района то и дело   объявляют   очередные акции,  запускают новые  конкурсы и  челленджи (фото-видеозадания) на спортивную тематику.

  Самоизоляция - не повод  забыть о движении ГТО. Именно поэтому объявленная центром тестирования  МАУ ДО «ДЮСШ» Тобольского района   онлайн-викторина   стала массовой, за период проведения её участниками стали 300 человек - школьники, студенты и взрослые, и не только жители сельской местности, но и городов Тобольска, Ялуторовска. Участникам викторины было предложено ответить на  10 вопросов, о внедрении Всероссийского  физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Тобольском районе, о наделении  полномочий центра тестирования ГТО,  его руководителях, первых обладателях золотых знаков, местах тестирования, призёрах областных фестивалей  комплекса ГТО.

 Каждые два дня участникам предлагался один вопрос и два варианта ответа.  После каждого вопроса  организаторы называли участника, который   первым дал  правильный ответ.  На днях   были подведены итоги  викторины. Судейская команда отметила сначала самых активных участников, которые  ответили на все вопросы. Это Александр Аристов, Галина Арканова, Анастасия Веселова, Надежда Бессонова, А. Домнина, Н. Исламова,  Е. Ковалёва, Наталья Кожевникова, Павел Копылов,  Антон Макаренко, Татьяна Савина, Булат Урамаев,  Эльза Урамаева, Елизавета Чаркова, Венера Федосееева,  Евгений Шваб, Лениза Яналиева.  А больше всех о внедрении Всероссийского  физкультурно-спортивного комплекса «ГТО»  в Тобольском районе знают три человека:   Александр Аристов, Наталья Кожевникова и Николай Петров, из 10 предложенных вопросов они ответили верно на 8.

 С самого начала режима самоизоляции пользовались интересом у пользователей Сети  конкурсы «ГТО: путь к  знаку отличия», « Творчеству в спорте быть»,  «Золото, серебро, бронза. У кого больше?»,  челленджи «На зарядку становись!», «СпортвоМнеСпортвЕде».  В них участвовали целыми семьями,  весёлые и творческие состязания способствовали    сближению   детей и взрослых.  Наибольшую активность и сплочённость проявили семьи Аркановых, Нифталиевых-Багишевых из Булашово,  Уразаевых из Ачир,  Тимкановых из Епанчиной, Урамаевых-Курмановых из Санниково,  Петровых из Тобольска,  Тарасовых из Овсянниковой , Марковых из Сетово и многих-многих других.   Превратить  спортивную зарядку в   азартное, увлекательное  времяпровождение  помогли и    известные спортивные личности из Тобольского района, в  том  числе наша  биатлонистка Екатерина  Санникова и тренер  по лыжным гонкам Николай Санников из Санниково,    старшеклассник Сетовской школы,  серебряный призёр Всероссийских спортивных соревнований, обладатель золотого знака ГТО  Тимур Мельников,  юная баскетболистка,   одиннадцатиклассница Полуяновской школы Алсу Муслимова,  многократная чемпионка областной  профсоюзной спартакиады работников здравоохранения  Нурия Кабаева из   Санниково и другие.   Юные и взрослые спортсмены  проявили солидарность, сплотившись в челлендже « Мы за чистые руки!», организатором которого выступили районные единороссы и участники «ПолитСтартапа» Тобольского района .

  Набирает обороты  фотоакция «Живой кадр». Его участники отправили более 100  фоторабот, все они уже были опубликованы на сайте. На этой неделе    больше всего снимков прислали   авторы из Байкалово, Сетово и Башково. 

Кто, если не мы?

 Двадцать один человек  из числа специалистов,  методистов,   инструкторов по спорту из разных поселений  вошли в отряд волонтёров ДЮСШ Тобольского района. Добровольцы понимают, что сегодня их помощь как никогда нужна и востребована.  Волонтёры выполняют заявки  нуждающихся в поддержке стариков,    доставляют им   продукты и лекарства,  помогают в разрешении бытовых и  житейских вопросов.

  Подготовила Клара КУТУМОВА    

 

                    

       

 

Просмотров: 105 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: