Главная » 2020 » Апрель » 30 » Сбиваем корону
15:19
Сбиваем корону

У медиков всё есть

Областная больница №3 располагает всем необходимым для лечения пациентов с COVID-19. Медицинский персонал областной больницы №3 не испытывает дефицита средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, противочумных костюмов и лекарственных препаратов. Ограничений в ресурсах на обеспечение безопасности медицинского персонала нет. Областная больница № 3 подготовила к лечению пациентов с коронавирусной инфекцией свыше 170 медработников, включая младший и средний медицинский персонал.

Для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией сформированы медицинские бригады, они работают посменно. Персонал прошёл требуемое обучение и психологическую подготовку для оказания медицинской помощи в условиях изолированной посменной работы. После смены для медиков организована спецперевозка в гостиницу в соответствии со всеми требованиями инфекционной безопасности для 24-часового отдыха. В ежедневном режиме в гостинице дежурит медицинский работник, который следит за здоровьем сотрудников и измеряет температуру тела два раза в сутки. 

В гостинице созданы все условия для отдыха медицинского персонала. В условиях изоляции медицинские работники могут проводить досуг за любимым хобби (чтение, вязание, рисование и т.д.) Врачи, работающие с больными коронавирусной инфекцией, тестируются на COVID-19 как минимум один раз в неделю.

Стационар для больных коронавирусной инфекцией располагает 80 койками, в том числе 28 – для больных с тяжёлым течением заболевания. Реанимационные койки оснащены всем необходимым оборудованием, включая аппараты ИВЛ. В случае возрастания количества заражённых количество бригад для оказания помощи больным коронавирусом увеличится пропорционально.

Инна Ленская

ФОТО АВТОРА

Просмотров: 99 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: