Главная » 2020 » Апрель » 20 » Масочный призыв
16:39
Масочный призыв

Из-за пандемии коронавируса сроки весенней призывной кампании передвигаются. Однако сам призыв остаётся в силе. Военком Тобольска и Тобольского района Алексей Бердин рассказал нам о нынешнем призыве, который отличается от предыдущих:

- Согласно указаниям Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации, в этом году весенний призыв будет осуществляться с 6 мая по 15 июля. Школьники (одиннадцатиклассники), которым исполняется 18 лет, приглашаться на призывную комиссию не будут. Мы их ожидаем в военкомате осенью. Но исключения, конечно, будут. Те ребята, которые после школы хотят сначала отслужить в армии, а уж потом поступать в вуз, могут прийти на призывную комиссию весной и написать заявление. Основная же масса призывников, которые явятся на медицинскую и призывную комиссии, – это те ребята, которым давались отсрочки на время учёбы, по состоянию здоровья и т. д. и те, кто отучился в ДОСААФ по специальности «Военный водитель».

Задание на военкомат пришло следующее: призвать в ряды Вооружённых Сил более 140 человек из Тобольска и Тобольского района. В связи с введёнными ограничениями выполнить задание из облвоенкомата будет так-то просто. Алексей Бердин считает, что ограничения сыграют на руку уклонистам.

Санитарные требования к призывной кампании разработаны. В отсеке, где располагаются медицинская и призывная комиссии, на пол нанесены разграничительные линии. На медицинскую комиссию будут приглашать не более 20 человек в день. Всех призывников обеспечат масками. Администрация города закупила для военкомата дезинфицирующие средства для обработки рук. На входе на период призывной кампании будет дежурить медицинский работник, который будет проводить термометрию и визуальный осмотр призывников.

По военным комиссариатам будет ездить военная полиция с целью проверки организации призывной кампании.

Мирослав Войнич

Фото автора

Просмотров: 141 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: