Главная » 2020 » Апрель » 19 » Особый режим!!
18:56
Особый режим!!

С 18 апреля в южных районах Тюменской области вводится особый противопожарный режим, с 26 апреля - в северных

В связи с повышением пожарной опасности в лесах, необходимостью стабилизации обстановки с пожарами, а также в целях защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций постановлением Правительства Тюменской области № 195-п от 17 апреля 2020 г. в Тюменской области вводится особый противопожарный режим:

  1. С 18 апреля 2020 года - в Абатском, Армизонском, Аромашевском, Бердюжском, Викуловском, Исетском, Ишимском, Казанском, Нижнетавдинском, Омутинском, Сладковском, Сорокинском, Тюменском, Упоровском, Юргинском, Ялуторовском, Ярковском муниципальных районах, Голышмановском, Заводоуковском городских округах, городских округах Ишима, Тобольска, Тюмени и Ялуторовска Тюменской области.
  2. С 25 апреля 2020 года - в Вагайском, Тобольском и Уватском муниципальных районах Тюменской области.

С 18 апреля по 8 мая 2020 запрещено посещение лесов в Абатском, Армизонском, Аромашевском, Бердюжском, Викуловском, Исетском, Ишимском, Казанском, Нижнетавдинском, Омутинском, Сладковском, Сорокинском, Тюменском, Упоровском, Юргинском, Ялуторовском, Ярковском муниципальных районах, Голышмановском, Заводоуковском городских округах, городских округах Ишима, Тобольска, Тюмени и Ялуторовска Тюменской области. С 25 апреля по 15 мая 2020 года запрещено посещать леса в Вагайском, Тобольском и Уватском муниципальных районах Тюменской области. Запрет не распространяется на граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах, граждан, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке и граждан, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности, граждан, пребывающих в лесах в целях добывания пернатой дичи для осуществления в соответствии с действующим законодательством любительской и спортивной охоты в Тюменской области.

В связи с введением особого противопожарного режима, гражданам запрещено разводить костры и выжигать сухую растительность, сжигать мусор, готовить пищу на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств для приготовления пищи на углях, за исключением приготовления и приема пищи в специально отведенных зонах, предусмотренных на территориях поселений и городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ.

Организациям независимо от организационно-правовой формы запрещено проводить пожароопасные работы, в том числе проведение сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях, сжигание мусора.

Запрещено сжигание порубочных остатков за исключением земель лесного фонда. Сжигание порубочных остатков на землях лесного фонда осуществляется при I классе пожарной опасности в лесах, на основании решения Департамента лесного комплекса Тюменской области в соответствии с требованиями Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.06.2007 № 417.

В границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов запрещено выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

 

Просмотров: 81 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: