Главная » 2020 » Апрель » 17 » Паром пришёл
09:54
Паром пришёл

 

 

По прогнозам наших экспертов, появление парома на переправе «Тобольск – Бекерева» ожидалось в пятницу. Но основная масса льда прошла довольно быстро (шла сплошным полем при хорошем течении). Правда, у железнодорожного моста заторы всё-таки образовались. И пока лёд под мостом не прошёл, паром не покидал акваторию Тобольского речпорта. 

Ходить паром начал с 11 часов утра 16 апреля. Организаторы перевозок поспешили, чтобы не оставлять жителей левобережья надолго оторванными от внешнего мира.

«Старичок», похоже, давно рвался на речные просторы после зимовья. Соскучился по людям, машинам и по своему статусу самого востребованного судна на этом участке реки.

А вместе с ним открыл навигацию наш старый знакомый - сменный капитан и механик самоходного парома Нургали Тусмухаметов. Для поддержки парома пришёл и рейдовый толкач. Его задача - отгонять льдины, чтобы паром не повредило.

Пока перевозят только пассажиров. Автомобилям не заехать на паром, так как баржу, которую речники называют припаромком, ещё не доставили.

«Если бы не рейдовый, мы бы могли на льдину лечь. А последствия этого непредсказуемы. Лёд ещё не весь прошёл. Так что приходится для движения выбирать более безопасный момент. Вот уже два часа жду. Тут главное – не скорость, а безопасность пассажиров. А их, посмотрите, сколько набилось», - поделился  своими соображениями Нургали Тусмухаметов, находясь на посту в капитанской рубке. Понятно, что капитан ориентируется по ледовой обстановке. Так что о расписании движения парома пока говорить не приходится.

Мирослав Войнич

Фото  автора

 

Просмотров: 165 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: