Главная » 2020 » Апрель » 14 » Спортивные вести
15:13
Спортивные вести

 

 

Эмблема семи цветов

  Казалось бы, вследствие   объявленного    в области  режима  самоизоляции  по предотвращению  распространения и профилактике  коронавирусной  инфекции,  спортивная жизнь в районе приутихла.  Но и оказавшиеся   на  вынужденном  карантине сторонники здорового образа жизни  не теряют   бодрости духа,  являясь для   остальных  примером позитивного отношения  к    сегодняшним временным   неудобствам.    Многих спортсменов - детей и взрослых сплотил  стартовавший 6 марта в Тобольском районе конкурс на  «Лучшую эмблему  адаптивной физической   культуры» и дальнейшего использования её  в качестве символики на физкультурно-спортивных мероприятиях.  Адаптивная физкультура, которая предполагает вовлечение   как можно большего числа   инвалидов  к занятиям  физической культурой и спортом, становится сегодня одним из приоритетных направлений .  Большая работа ведётся в этом плане в нашем районе.  У движения должна быть своя символика- решили  организаторы  конкурса-МАУ ДО «ДЮСШ» Тобольского района и пригласили   всех желающих в участию.

 Всего на рассмотрение конкурсной комиссии поступило  29 эмблем  и рисунков  от более  30 участников в возрасте от 11 до 61 года.  Некоторые конкурсанты подготовили по 2-3   эскиза. Свои  работы представили дети с ограниченными возможностями здоровья и их родители,  инвалиды, учащиеся общеобразовательных школ, студенты,  тренеры- преподаватели,  инструкторы по спорту, работающие в области адаптивной  физической культуры, методисты детско-юношеской спортшколы.  Активно включились в творческое состязание также школьники  Байкаловского  поселения, которые прислали 13  проектов. Не остались в стороне Прииртышское, Санниковское, Абалакское, Загваздинское поселения. Поддержали конкурс   авторы из Башковской, Карачинской, Ушаровской территорий.

После первого отборочного тура организаторы  поблагодарили всех участников конкурса  за   то, что поделились своими идеями. После жарких обсуждений и подсчёта очков,   жюри выявило  5 финалистов для выставления  их кандидатур на онлайн-голосование.

Во втором туре  больше всех  голосов – 91 - набрала эмблема №1. Её автором является тренер-преподаватель и инструктор по спорту ДЮСШ Тобольского района Марат Абдулин из села Ушарово. Помогла воплотить идею в рисунке на бумаге младшая дочь Оксана. Основа эмблемы - это сказочный сюжет  произведения Валентина Катаева «Цветик-семицветик», в котором исполняются  заветные желания. Каждый лепесток - это  чья-то сложная судьба. А оторванный лепесток - это надежда на исполнение заветного желания - быть здоровым,  счастливым,  жизнерадостным в этом быстро меняющемся мире. Мире, в котором утверждается вера в людей и в светлое будущее!  Поздравляем Марата    и его дочь Оксану с победой и  желаем, чтобы все начинания были успешными. Победителей ждёт диплом и памятный приз.

  Организаторы конкурса благодарны всем неравнодушным людям за осуществление  мечты  коллектива МАУ ДО «ДЮСШ» Тобольского района. Отныне  адаптивная физкультура  в селе будет иметь свою эмблему! У спортсменов с ограниченными возможностями здоровья  теперь есть свой символ, который будет использоваться на  физкультурно- спортивных мероприятиях различного уровня.

 Клара Ларина          

        

Просмотров: 88 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: