Главная » 2020 » Апрель » 5 » ВПН-2020
18:49
ВПН-2020

Отменить нельзя, перенести

 

Росстат предложил перенести на 2021-й основной этап Всероссийской переписи населения, которой сейчас запланирован на октябрь текущего года.

 

Руководитель Росстата Павел Малков уверен: смещение сроков не повлияет на качество и результат. Наоборот, будет возможность лучше подготовиться к использованию современных онлайн-технологий, обещающих стать особенностью первой цифровой переписи России.

- Перепись должна пройти на новом технологическом уровне. Однако в текущей ситуации возникает ряд вопросов, связанных с подготовкой инфраструктуры и оборудования к сбору и обработке данных, – считает Павел Малков. – У нас остаётся все меньше времени для обучения переписчиков и наладки техники, обеспечивающей в том числе безопасность собираемой информации».

Ситуация с вирусной инфекцией уже внесла коррективы в деятельность зарубежных статистиков – изменены сроки проведения переписи населения в США, Бразилии и Киргизии.

Руководство Росстата, анализируя текущую ситуацию, готово предложить различные варианты организации и проведения переписи, «чтобы она прошла максимально эффективно и в намеченном формате».

Сроки проведения Всероссийской переписи населения будут определены правительством Российской Федерации.

А пока Всероссийская перепись населения участвует в глобальной кампании социального дистанцирования #stayhome. Сейчас очень важно замедлить распространение инфекции Cоvid-19. А для этого мы все должны по возможности соблюдать режим самоизоляции.

Пожалуйста, не выходите из дома. Общаться и решать рабочие моменты можно дистанционно, используя интернет-сервисы, которые одинаково удобны как для деловых собраний, так и разговоров с родными и друзьями.

Руф ХОЛОДНОВ

Просмотров: 233 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: